"Мужской взгляд" Почему мы уходим от жён? Главная преграда для продолжения совместной жизни

Поводов для ухода много, причина, по которой это делается - всегда одна. Эта причина - неудовлетворённость.

Речь идёт не о сексе, не надо путать удовольствие с удовлетворением. Это разные вещи. Можно получать удовольствие, но при этом не чувствовать удовлетворение. Всё - таки это чувство, а не ощущение.

Обычно в начале семейной жизни у мужа и жены одни и те же цели. Они стремятся к определённому материальному достатку, обустройству быта, достижению статуса в обществе.

Проходит время. И вот, вроде всё есть: красавица- жена, дом, машина, хорошая работа, положение в обществе, а удовлетворения - нет.

По большому счёту, человек живёт ради удовлетворения. Дай такому человеку хоть искорку надежды, на то, что он получит и испытает это чувство во всей красе, только для этого ему нужно будет отказаться от всего, что он имеет, - он откажется.

До него дошло, что стремился не к тем ценностям. Он это осознал, и честно себе в этом признался. Он не может и не хочет себя обманывать. Поэтому он решил изменить свою жизнь. Он подошёл к следующему этапу своей жизни.

У человека произошла переоценка ценностей. А жена, живёт по- прежнему и всё её устраивает. Поэтому супруги перестали понимать друг друга.

В результате, муж ушёл от жены. Никто не может понять - почему. Жил, как у Христа за пазухой, а всё равно ушёл. Ответ - то прост: не удовлетворяла его такая жизнь.

На самом деле, семейные отношения, благодаря такому кризису, могут выйти на качественно новый уровень. Это уровень зрелых семейных отношений

Счастливы те семьи, в которых у супругов, за годы совместной жизни, сформировалось схожее мировоззрение. Благодаря этому они входят в очередной этап жизни, практически одновременно.

Рада, если статья вам полезна Жмите палец вверх Подписывайтесь на наш канал