Эффективные средства от возрастных морщин 50+

Когда мы хотим стать стройнее, мы идем в спортзал и на массаж. Благодаря регулярным физическим нагрузкам мышцы крепнут, а массаж закрепляет эффект – мышцы в тонусе, лишняя вода уходит, мы становимся стройнее. Но почему-то   мы редко  задумываемся, что мышцы есть и на лице.

И их точно так же необходимо держать в тонусе. Ведь с возрастом, а особенно после 50-ти, появляются не только морщины, начинается птоз (опущение)  тканей, контуры лица оплывают, так как мышцы уже не способны удерживать кожный покров.

Что же делать, чтобы:

— улучшить отток лимфы и уменьшить отеки

— стимулировать кровообращение, для насыщения тканей кислородом

— обеспечить нагрузкой мышцы лица, чтобы держать их в тонусе

— разгладить мелкие и глубокие морщинки, а также предупредить дальнейшее их появление

—  активизировать выработку коллагена и эластина.

Для того чтобы продлить свою молодость , следует освоить технику хотя бы простейшего массажа. Классический массаж лица от морщин в возрасте старше 50 лет в домашних условиях займет не более 10 минут. Да и нет смысла делать такой массаж в салонах. Здесь все элементарно.

Движения по массажным линиям – от подбородка к скулам, от крыльев носа к ушам, лоб массируем снизу вверх и по направлению к вискам. Нижнее веко лучше не трогать, верхнее массируем очень аккуратно от переносицы к наружным уголкам. Это простейшая техника – главное запомнить массажные линии и следовать им. Такой массаж можно и даже нужно делать каждый день, желательно за пару часов до сна.

Кроме того, в возрасте 50+ полезно делать и мимический массаж. Его также вполне реально провести самостоятельно в домашних условиях. Суть его заключается в напряжении мышц лица. Но при этом мы должны оказывать им сопротивление пальцами.

Так, например, чтобы избавиться от складки между бровей, рекомендуется зафиксировать в этом месте кожу пальцами и пытаться сдвинуть брови. Точно так же можно избавиться и от складок на лбу. Все достаточно просто, но очень эффективно!