Избавляемся от "гусиных лапок" возрастной кожи лица после 40 лет в домашних условиях.

Любая женщина мечтает о гладкой и красивой коже вокруг глаз без признаков старения и увядания. В возрасте после 40 лет это особенно актуально.

Уход за лицом после 40 лет, является очень сложным для многих женщин. К сожалению, в таком возрасте лицо представительницы прекрасного пола уже подверглось возрастным изменениям.

Но в наших силах подобрать ухаживающие средства, которые смогут придать лицу более свежее и здоровое сияния, а также замедлить появление глубоких морщин и потерю эластичности.

Стоит помнить, что правильный уход за кожей, поможет продлить молодость еще на долго, а значит все что нужно, это подобрать нужные средства. Первой, от возрастных изменений страдает кожа вокруг глаз и именно об уходе за этой зоной мы и поговорим.

Основной поэтапный уход за кожей лица в 40 лет необходимо дополнять скрабами и масками. Периодичность процедур – до двух раз в неделю.

Основой для масок после 40 лет являются биологически активные вещества, которые обладают разглаживающим действием и придают коже эластичность, к таким веществам относятся: протеины, аминокислоты, пептиды, коэнзим Q10, керамиды, колаген, пантенол, фруктовые кислоты и эластин. Чтоб придать коже более здоровый вид и питать ее, ей необходимы витамины, пчелиный воск и силикон.

После 40 лет кожа начинает терять влагу, пополнить ее запасы гиалуроновая кислота, масла и глицерин. Очень важно поддерживать водный баланс кожи и регулярно увлажнять ее в этом возрасте, иначе она иссушится и ослабнет.

Народные рецепты масок для кожи вокруг глаз после 40 лет:

  • Увлажняет. Взять очень жирную сметану и смешать ее с мякотью арбуза. Консистенция должна выйти густой.
  • Тонизирует. Смешать 1/1 20 гр сока огурца и сухое молоко.
  • Взять самый мясистый лист алоэ и разрезать вдоль, вытащить все содержимое и наносить на кожу в течении 25 дней.
  • Успокаивает. Залить кипятком по 1 чайной ложке ромашки, мяты и укропа. Делать примочки на глаза.
  • Омолаживает. В теплом молоке замочить мякиш белого хлеба, оставить на 30 минут. Перед применение отжать, чтоб не капало и наложить на веки.
  • Отбеливает. Окунуть в молоко ватный диск и прикладывать к глазам на 15 минут.
  • Взять по 10 гр глицерина и меда, смешать и добавить 20 мл воды и 10 гр муки.

Следите за своей кожей, прислушивайтесь к ее потребностям и давайте ей именно то, в чем она нуждается в данный момент. Это позволит вам чувствовать себя молодой и красивой не взирая на возраст. Любите себя и любите заботиться о себе.