Советы визажиста по макияжу для женщин старше 50 лет

Красота женщины с годами только растет!

Одри Хепберн

В становлении старше нет ничего плохого, когда женщине исполняется 50, она просто выходит на новый этап жизни.

Поскольку структура и эластичность кожи меняется с возрастом, то уходовые процедуры за лицом и телом, а также макияж тоже должны меняться.

Увы, использовать те же методики и бьюти-продукты, что вы использовали 20-30 лет назад, нельзя.

Секреты ухода:
Регулярно используйте скрабы - на отшелушенную кожу лучше ложиться макияж и впитываются кремы

Не забывайте об увлажнении – чтобы кожа выглядела более мягкой

Защищайте кожу от солнца – предохраняйте ее от пигментации

Перед макияжем наряду с увлажнением, используйте маскирующее средство (консилер), для того, чтобы скрыть недостатки и неровности кожи.

Выберите правильный тональник, не тот, который вы использовали лет 20 назад, а новое тональное средство светлее кожи и с большим фактором защиты от солнца.

Избегайте излишков пудры, так как она визуально сделает морщины заметнее. Используйте в T-зоне, и слегка припудрите веки.

Придайте объем губам и увлажните их. С возрастом губы становятся тоньше и суше, блеск для губ придаст им более пухлый и увлажненный вид.

Выбирайте помаду светлых оттенков. Если вы предпочитаете помаду более темных оттенков, выбирайте лишь на один тон темнее кожи.

Добавьте легкий румянец щёчкам. Румянец преобразит лицо, сделает его свежим и отдохнувшим, выбирайте жидкие или кремовые румяна без блеска и мерцания.

Проработайте макияж глаз. Избегайте ярких и темных теней, иначе они «добавят» векам «тяжести».

Прокрашивайте реснички черной тушью. С ней глаза станут ярче, а ресницы - гуще, если возможно, купите хорошую сыворотку для ресниц, ведь с возрастом они истончаются и ломаются.

Используйте карандаш для стрелок. Жидкие подводки смотрятся слишком резко на зрелой коже. Лучше используйте карандаш и растушуйте его, создавая мягкие линии с помощью кисти.

Используйте специальный крем для избавления от отечности и консилер для маскировки темных кругов. Отечность и темные круги – две самые большие проблемы женщин старше 50 лет.

Поддерживайте ухоженный вид бровей. Четко очерченные брови помогут выглядеть моложе. Как будто вы сделали подтяжку, не ложась под нож хирурга.

Будьте более естественной. Когда вам за 50, то чем меньше продуктов косметики на лице, тем лучше, выделите одну-две зоны из перечисленных.

Спите достаточно. Хороший сон ночью – это все, что вам нужно, чтобы кожа отдохнула и посвежела.

Улыбайтесь! Потому что это лучший макияж после 50, который молодит! Если внутри вы недовольны, то никакое количество косметики не сделает вас красивой.

Если вы работаете над своим внутренним «я» и счастливы изнутри, это автоматически отразится на вашем лице. Будьте счастливы!