Как заработать на собственных научных исследованиях

20 May 2018

Много умных, талантливых людей, занимаясь научной работой, не получают должного вознаграждения за свой труд. При этом научные результаты не применяются в жизни, не дают пользы людям. С другой стороны, много организаций и частных лиц — бизнесменов готовы финансировать исследования или купить научный продукт с целью практического внедрения. При этом не знают у кого … Как решить противоречие?

ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ НАУКИ И БИЗНЕСА

По сути, результат научных исследований – это субстанция до сих пор досконально никому не известная, кроме автора. Какая практическая польза может быть от этого результата — автору научного исследования оценить сложно. Было бы много легче, если автор является предпринимателем. Как правило, такого нет. Финансисту покупать «кота в мешке» не интересно. Нужно понять друг друга. Найти общий язык, общие интересы.

Научный работник рассматривает результат своих исследований как дело жизни, а не как предмет купли – продажи. Финансист рассматривает тот же самый результат, как основу инвестиционного проекта, способного принести прибыль. Причем, один из многих вариантов.

Финансист — инвестор не сильно расстроится, не получив данный продукт. У него на примете есть другие проекты. В то время, как научный работник, отказавшись от сотрудничества, не получит ничего, кроме морального удовлетворения. И в итоге уйдет из жизни вместе со своим творением, зачастую самым главным своим жизненным достижением. Не принеся, по большому счету, особой пользы ни себе ни людям.

А КАК ЖЕ ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА?

Суть простая. Инновационная экономика - это немедленное внедрение в жизнь научных разработок. Не на словах, на деле!

Уважаемые научные работники! Хотите зарабатывать на собственном научном таланте? Хотите, тем самым, развивать инновационную экономику?

Узнайте как ... здесь >>> https://tigors.com/

Понравилась идея? Ставьте лайк!