5 книжек от трудных дней и Депрессий

В этом посте мы разберем мнение интересного писателя , блогера Марка Мэнсона, автора книги "Тонкое искусство пофигизма" ставшее мировым бестселлером по рейтингу New York Times.

Депрессий , беспокойство - те самые всадники Апокалипсиса приходящие когда тебе предстоит интересный выбор с двумя не однозначными исходами. Состояние откровенно говоря - паршивое , и все друзья и близкие говорящие "преодолеть это" , "поднять голову" или просто "забей" только добавляют масло в огонь страданий. А самое глупое в этом то что абсолютно каждый может приобрести книгу в онлайн магазинах типа litres или eksmo , которые будут у вас в руках вечером(конечно если вы не живете в "Жердин бир жерова") но большая часть этих 3000 книг вам не помогут. Если только вы не прочитали этот пост то конца.

Так как человек прошедший через Депрессию ,у Марка большой опыт в этих книгах. Следовательно он разделил книги на 3 типа.

Книги про ментальную болезнь бывают нескольких типов:

1.Большое понимание / исследования. Это книги которые объясняют, дополнительно показывают последние исследования, которые происходят в вашей жизни / мозге, и какие наиболее эффективные методы лечения могут быть. Настроить свое понимание и знания о вашей проблеме часто бывает достаточно, чтобы вы могли позаботиться об этом оттуда.

2. Для мелкой одинокости. Эти книги написаны в первую очередь, чтобы внушить надежду. Обычно автор страдает от той же проблемы, что и вы, за исключением того, что их ситуация на порядок хуже, чем ваша. У этого есть эффект двойного удара: a) заверяющий вас в том, что вы не единственный, кто переживает такое дерьмо, и б) есть надежда - если этот парень / девушка это сделал, так и вы. Книги этого типа, как правило, являются самыми эмоционально мощными из всех типов книг направленных для людей проживающие ментально трудный период жизни.

3.Книги действий и упражнений . Я лично не большой поклонник книг, которые хотят, чтобы вы вытаскивали лист бумаги на каждую другую страницу и записывали кучу дерьма. Но я знаю, что есть люди. И я знаю, что некоторые из этих упражнений могут быть очень эффективными. И если упражнения выполнены хорошо (обычно они построены психотерапевтом / психиатром с тонны опыта), вы можете получить хорошие результаты из этих книг.

Наконец книги ради которых вы здесь:

1.Демон полуденный (также Анатомия депрессий)

Автор : Эндрю Соломон

Соломон называет свою книгу «Атласом депрессии», и как только вы охватите примерно половину из 688 страниц, вы начинаете понимать, почему: это все, что вы когда-либо хотели бы знать о депрессии - личный опыт, медицинский опыт его фармакологического лечения, истории его, его культурных интерпретаций и, конечно же, собственной борьбы Соломона. Книга очень много. Что несет книга, тем не менее, это сочетание того, насколько хорошо написано, а также шокирующая суровость собственной истории Соломона.

2.FIRST, WE TAKE THE BEAST BEAUTIFUL

Автор : Cара Уилсон

По мнению Марка это книга просто великолепна . Это в основном из-за стиля письма Уилсона и, я полагаю, того, как работает ее мозг. Как хронически озабоченный человек, во-первых, мы превращаем зверя Красивого, безумного и порой, чрезмерно энергичного, прыгающего от истории к истории, назад десять лет вперед на пять лет до детства до воображаемой старости, от личной катастрофы до научных исследований до что моя учительница медитации сказала мне, что, кстати, полностью не работала, но эй, сейчас смешно, оглядываясь назад.

К сожалению перевод данной книги не опубликован на русском языке, но для тех кто знает английский язык будет очень интересно.

3. Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений

Автор : Бернс Дэвид

Закон Годвина лихо гласит, что чем дольше продолжается интернет-дискуссия, вероятность того, что кто-то сравнивается с Гитлером, приближается к 100%. По моему опыту, чем дольше длится дискуссия в Интернете о депрессии, тревоге или какой-либо другой проблеме психического здоровья, вероятность того, что Feeling Good будет рекомендована им, также приблизится к 100%. Я вижу эту книгу повсюду.

4.Ловушка счастьяю. Перестаем переживать.

Автор : Хэррис Расс

Харрис, вероятно, является наиболее заметным сторонником чего-то, называемого ACT, или Acceptance and Commitment Therapy(Приемочная и целевая терапия). ACT - относительно новая форма терапии, которая утверждает, что ключом к борьбе с депрессией, беспокойством или наркоманией является не обязательно устранение плохих чувств, а скорее развитие умственных инструментов и привычек, чтобы просто эффективно их воздействовать. В то время все фокусируется на том, чтобы направлять боль и страдания на более продуктивные интерпретации и действия, ACT просто говорит, что трахает его, плохие чувства - это плохие чувства, и они не обязательно должны означать что-либо вообще, если мы не позволим им. Для меня ACT является одним из нескольких последних событий в психологии, которые включают в себя некоторые из преимуществ осознанности, с изюминкой восточной философии.

5. Суперсила - Сопереживать себе.

Автор : Кристин Нифф

Люди с состраданием влекать за собой неудачи, могут простить себя за прикручивание, могут принять их неуверенность и недостатки и попробовать, несмотря на их

Игнорируйте дурную репутацию здесь. Самосознание - это ответ на каждый раз, когда вы когда-либо слышали, что кто-то говорит: «Эй, не будь так тяжело на себе», без каких-либо объяснений, как не быть так тяжело для себя. Нефф не только предложил это как более эффективное измерение психологического здоровья, чем чувство собственного достоинства, но она также провела исследование того, как мы туда попадаем. Как мы культивируем самосознание? Как мы прощаем себя за чертовски, за то, что не дожидаемся того, чего хотим от нас самих, за неудачи и минусы и дни, когда ничто не кажется правильным?

Как и многие книги поп-психологии, ее примеры и анекдоты иногда зацикливаются, но центральная идея достаточно важна, что эта книга по-прежнему стоит прочитать, если вы являетесь безумно самокритичным типом.

Дорогие читатели , если вам понравилась данная статья ставьте лайки и делитесь с близкими друзьями , чтобы каждый мог справиться с состоянием депрессий в трудные времена. Если есть вопросы можете писать в ВК

https://vk.com/id262358124