Продолжение. Исповедь игромана. Первая победа над зависимостью.

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В первой статье я рассказал, как все началась. Сегодня расскажу дальнейшую жизнь.

Во время учебы в школе, до самого 9 класса, деньги, которые давали родители на питание стали опять тратиться на игры в прокате, прогресс не стоял на месте, игр становилось все больше и приставки стали более мощные, чем та которая была дома. Но в какой-то момент появилась возможность играть в игры у друзей, в школе я начал покупать пищу вместо игрушек, а поделав уроки и домашние дела – отпрашивался у родителей идти на улицу, а сам шел в гости к другу и там сидели играли на приставке, соревновались кто кого победит в игре. Либо кто дальше дойдет.

Но в школе часто били и оскорбляли. Пытались всячески унизить из-за моих умственных способностей.

Интересы шли неправильные, и соответственно мозг от игрушек деградирует. Но независимо от того, что я делал и чем занимался, я обладал и до сих пор обладаю очень хорошей памятью, мне многие в этом плане позавидуют, и мне не составляло труда делать уроки прямо в школе, я даже в дневник практически ничего не записывал – все запоминал и придя в школу пораньше – делал задания за 15 минут по всем предметам. Хотя ко мне отношение от одноклассников было плохое – то били меня, всячески пытались унизить я в свою очередь умом их обгонял – и был на шаг впереди. Т.е. приходя в школу – все видели, что у меня уроки не сделаны – и понимали, что списать нечего. (тут я говорю про двоечников). 8 из 30 были двоечники. Они списывали у других учеников, и очень часто – неправильные решения. Те, кто мог им дать отпор – не давали списывать, а у меня нечего списать. Я решал все задания в уме, прочитав задание – я уже знал решение и мне оставалось только за 2-3 минуты все записать в тетрадь и как правило – пока учитель идет проверяет задание – кто делал, а кто нет – я успевал все решить. Меня за это все ненавидели очень сильно. Меня ненавидели за то, что я быстро находил способы решения задач по математике, физике, химии, информатике…

Но кроме того, я стал заниматься карате и стал заниматься спортом настолько усиленно, что времени не было на игры. Качание пресса, отжимания, приседания, плюс отработка различных ударов по стене… В общем моей целью стало – дать отпор и отомстить за себя. О том, что я занимаюсь спортом, усиленно знали только родители. Я не хвастался направо и налево… Я представлял, что это мой обидчик и злость распирала и т.д.… И вот в один прекрасный день я не выдержал и сделал домашнее задание дома и не дал списать. И перед всем классом обиженный тем что не дали списать заявил – «После уроков тебе хана!» И вот последний звонок – весь класс идет толпой на улицу и ждут меня, выхода нет, как говорится – повели меня на верную бойню, большая часть класса смеется и издевается, некоторые просто сочувствуют, но в основном предвкушают как меня сейчас до крови изобьют… И вот нас с этим обидчиком окружили, он начинает махать руками и ногами, я сгруппировался и стараюсь держаться так чтобы удары не причиняли сильную боль. И как-то получилось удары его я вообще не чувствовал и произошло чудо, я набрался смелости – потерял контроль над собой и без замаха – выкинул кулак в его направлении, он как раз оказался в зоне досягаемости и удар за счет его инерции оказался невероятно сильным – он упал, весь загибался от боли… И когда он вставал – я без раздумий заехал ногой ему по лицу, это был второй удар. Он не мог встать от боли, его подняли и отвели в врачу. Мне за это ничего не было. Больше меня никто не смел трогать.

Вот так занятие спортом – стало моим первым спасением от игромании. Т.е. была цель – которая стала первоочередной в жизни. Но это был не конец игромании… Это была одна из побед…

Так вот – чтобы человек был независим от игр – ему нужна цель. Цель которая будет важнее игры. Независимо от того азартная игра или нет. Чтобы была цель – надо знать слабости человека. Найдите слабое звено в человеке и давите на эту слабость – тогда человек начнет пытаться искать способ устранить эту слабость и игра будет на втором месте. Главное не переборщите.

Ставьте класс если понравилась статья, делитесь в соцсетях – возможно кто-то сможет поставить себе цель и справиться с зависимостью от игр. Продолжение следует…