Аппетитные драники

Картофельные драники - классное блюдо, готовить их очень легко и просто. Их можно приготовить на скорую руку, а результат будет выше всяких похвал. Радуйте домашних!

Ингредиенты:

- Картофель — 1,5 кг;
- Мука — 80 г.;
- Лук — 600 г.;
- Сметана (20%-ной жирности) — 100 г.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то на обычной крупной терке.

Совет: Картофель можно натирать сразу в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Тертый картофель оставить минут на 10 в воде, чтобы из него вышел крахмал, а затем откинуть на сито и хорошенько отжать.

2. Добавляем к картофелю муку, яйцо, соль и перец.

3. Лук нарезаем и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета и тоже добавляем в миску к картофелю.

4. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

5. Формируем драники и вылкладываем их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на медленном огне до золотистого цвета.

6. Готовые драники выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой петрушки, при желании можно посыпать жареным луком и подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!