Обалденно вкусные слойки. Вы не откажитесь от этой еды.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Подписаться!
Поделись с друзьями в социальных сетях, за это особая благодарность Вам.
Рекомендую сохранить в закладках эту страницу, чтобы быстро найти этот канал. Смотреть все публикации

ОБАЛДЕННЫЕ СЛОЙКИ С КУРИЦЕЙ.

Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром, сможете угощать своих гостей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Для начинки:
● куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы)
● репчатый лук среднего размера - 1 шт.
● сыр - 100-150 г
● соль, перец - по вкусу
● растительное масло для жарки

Кроме этого:
● Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания)
● мука пшеничная для подпыливания стола
● пергаментная бумага

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке. Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Лук очистить, нарезать полукольцами.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук. Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром. Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки. Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Подписаться!
Поделись с друзьями в социальных сетях, за это особая благодарность Вам.
Рекомендую сохранить в закладках эту страницу, чтобы быстро найти этот канал. Смотреть все публикации