Подавайте это блюдо горячим! С любимым соусом, по Вашему желанию.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Подписаться!
Поделись с друзьями в социальных сетях, за это особая благодарность Вам.
Рекомендую сохранить в закладках эту страницу, чтобы быстро найти этот канал. Смотреть все публикации

В зависимости от специй и соусов, с которыми вы их подаете, драники могут приобрести новый колорит. Попробуйте их со сметаной, хорошим томатным соусом.

  • Количество порций 4
  • Время приготовления 30 Минут

Ингредиенты

  • Картофель — 800 грамм
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок (зубцы) — 2 штуки
  • Чили молотый — 0,5 чайных ложки
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления драников из картофеля

  • Измельчите чеснок в прессе. Лук мелко нарежьте. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте семена горчицы, пока они не начнут потрескивать. Добавьте нарезанный лук, уменьшите огонь и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, готовьте 1 мин.
  • Натрите картофель на крупной терке, переложите на кухонное полотенце и промокните, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте картофель с луком и чесноком, добавьте нарезанную кинзу, 2 взбитых яйца, соль и перец, перемешайте.
  • Разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло в большой сковороде. Выкладывайте картофельную смесь на сковороду порциями в виде оладьев, немного при- миная ложкой. Жарьте до готовности – по 3 минуты с каждой стороны.
  • Подавайте драники горячими! С любимым соусом, по желанию – с зеленым салатом и яйцом пашот.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Подписаться!
Поделись с друзьями в социальных сетях, за это особая благодарность Вам.
Рекомендую сохранить в закладках эту страницу, чтобы быстро найти этот канал. Смотреть все публикации