19 мая. День первый!

19 May 2018

Здравствуй дорогой читатель! Не знаю где ты живешь, может в Москве, а может ты такой же провинциал как и я. Нет, я живу не в деревне. Но близко к этому, небольшой город, едва перебирающий за 500.000 населения.

Ну и такое у нас не редкость.
Ну и такое у нас не редкость.

И имя ему Новокузнецк!

Скажу сразу, жизнь здесь не сахар. Живу в нем с рождения, поэтому успел повидать всякого, сейчас мне 17 лет. В следующем году мне предстоит большое испытание. Да, сдача ЕГЭ. Подумываю о переезде, подбираю институты, ищу хорошие профессии, которые будут востребованы на рынке труда. Ну, а пока расскажу вам о своём городе...

Город промышленный поэтому большинство институтов металлургические или горные. Завод закрыт, работы нет, люди стремительно уезжают. Достойных институтов нет и в помине. Но родители здесь уже осели, чего я делать решительно не собираюсь. Есть торговые центры, но зачем туда идти если нет денег? К примеру, моя мать работает на 3 работах, и едва получает 30-40 тысяч! При этом я не вижу её днями! Хорошая жизнь, да?

Денег на жильё хватает, но бывают расходы, после которых, мы вынуждены занимать в долг. Живу в своем доме, что хорошо, но в тоже время и плохо. Учусь в городе, поэтому это доставляет определенные трудности.

Моё мнение о городе скверное, недавно искал работу на лето. Не нашел! Вот только не надо говорить, "Иди мешки таскай", за такую работу практически не платят, официального трудоустройства нет, и обмануть могут. Везде, где я устраивался требуют 18 лет или на долгое время. Поэтому выживаю как умею. Мои идеи касательно дохода вы можете прочесть в дальнейшем. Летом должен пойти сдавать на права. А после сдачи экзаменов планирую переезд и поступление куда-нибудь подальше отсюда.

Спасибо за прочтение!