Стало известно о Dying Light 2

Компания Techland ведет разработку зомби-экшена Dying Light 2. Поддержка первой части игры с паркуром и ходячими мертвецами слишком затянулась, поэтому геймеров ждет сиквел.

Студия Techland базируется в Польше, поэтому первая информация о продолжении популярной зомби-игры появилась на польских сайтах. Как сообщает Gamebomb.ru, портал Graczpospolita ссылается на несколько анонимных источников и бывших сотрудников Techland. Все они утверждают, что разработка Dying Light 2 идет полным ходом, а на игровой выставке E3 2018 состоится полноценный анонс и показ первого высококачественного трейлера. Выставка пройдет с 12 по 14 июня.

Источники также утверждают, что анонсированный в декабре прошлого года независимый режим Bad Blood в жанре королевской битвы станет частью Dying Light 2. Анонс сиквела, по информации Graczpospolita, был отложен из-за того, что было решено поддерживать еще длительное время. Сейчас действует программа «10 ЗА 12». В течение 12 месяцев для игры должны выйти 10 бесплатных дополнений. Из них 9 уже доступны игрокам, а также бонус в виде нулевого DLC. Самое время  выпустить последнее обновление и анонсировать продолжение, считают анонимные источники.

Как сообщает Gamebomb.ru, с момента релиза Dying Light в 2015 году студия Techland не занималась крупными проектами. По крайней мере, официально. Предполагалось, что после выхода зомби-экшена студия вернется к разработке игры Hellraid, но этого не произошло.