Чёрный кур

22.06.2018

Лет 7-8 назад мы привезли с дачи домой (у нас частный дом) несколько кур. Я не особо обращал на них внимание, так как очень любил животных, и знал, что им в скором времени ничего хорошего не светит, не хотел привыкать к ним.

Через несколько дней захожу домой с учёбы и узнаю, что дед всех бедняжек зарубил. Погрустил немножко, но успокоил себя тем, что хоть случайно не стал очевидцем "процесса казни".

Проходит несколько дней (4-5), выхожу в огород, захожу в сарай, а там до потолка всякая всячина, старьё... И слышу какой-то странный звук. "Послышалось" - подумал я и продолжал поиски. Через несколько секунд опять этот звук! Я замер, сосредоточился, чтоб понять, откуда и что или кто издает эти странные звуки. Долго ждать не пришлось - опять раздается звук, уже более похожий на вялый "крр".

Вот тут я понял, что это не просто звук, а отчаянный крик помощи. И начал я поиски и '"спасение рядового кура".

Нашел я его по той стороне спиц Орленока, как узник сидела. Я был в шоке когда достал ее - маленькая, черненькая, думал, что она уже дней 5 ничего не ела, как умудрилась выжить?

Но это была непростая курица!

Потом я убедился и в этом, и в том, что Черный (так я его назвал) спецом спрятался в сарае, тем самым сохранив себе жизнь.

Поставил его на землю, а тот даже не смог на ногах устоять. Посыпал зерна перед ним, бедняжка, лежа, начал кушать с диким аппетитом! И так черный стал нашим питомцем. После его сообразительного шага самосохранения даже и речи не было убить.

Как я уже сказал, черный был не обычной курицей! Она даже отзывалась на свое имя.

Однажды выхожу в огород, чтоб узнать, как дела у моего пернатого друга, и офигел от увиденного: Черный "обедал" со своей новой компашкой 2 или 3 "диких" кота! Эти кошки очень часто огорчали нашего соседа-голубоведа. А добычу, видимо, "жарили" у нас в крыше, там килограммы перьев.

Вот такой был авторитет у Черного!

Прошло несколько месяцев, я уехал в армию.

Родня куру подарила дальнему родственнику, у которого был курятник и много кур, так как убить было жалко, а держать было бессмысленно.

Я вернулся из армии, учеба, работа, обязанности... В общем, забыл я о своем друге.

Однажды мы в гости как-то пошли к родственникам. Вдуг слышу мать с улыбкой на лице говорит:

- Не хочешь увидеть своего друга?

- Какого еще друга?

Я удивился, потому что это было за городом, и у меня там друзей точно не было. Мы вышли из дома подошли к курятнику - и что я вижу?! Черный!

Собственной персоной, в своём репертуаре: пока все куры вели себя как куры, он один гордо сидел на самом верху курятника и наблюдал!

Я всегда буду помнить эту необыкновенную курочку! Моего друга!