Рубрика эксперименты! Ставим опыты на себе ради красоты

Ну конечно, какая девушка не мечтает о том, чтобы эпиляцию приходилось делать как можно реже. Поэтому мы тестируем не только разные способы устранения растительности, но и ищем способы замедлить рост волос. О покупных средствах говорят на каждом шагу, а вот тест драйв «бабушкиных» секретов проводить решаются далеко не все. И согласна, иногда читаешь рецепт и волосы дыбом встают, особенно на тех участках тела на, которых планируется эксперимент.

Вот сели мы с подругой на досуге и подумали – а что была не было. Народ посмешим точно, а там глядишь и поможет что-то. Главное, чтоб кожу не сняло совсем.

И стали мы штудировать просторы Интернета. На совсем мерзкие или странные эксперименты я ни я, ни она не решились. Например, делать отвар из личинок муравьев, или сжигать перегородки грецкого ореха и смешивать эту золу с касторкой. Но до глубины души тронул один совет – смазывайте ноги молоком, ощенившейся собаки и после этой процедуры волосы перестанут расти совсем. Не знаю, как уж это должно по их версии работать – но больше меня пугает, какую такую злую штуку, с человеком, придумавшим этот рецепт, сыграла судьба, что он знает, что это молоко рос волос прекращает???

Короче к теме, мы выбрали странные, но не самые дикие рецепты и пару даже приятных и пошли ставить опыты. Ножки свои избавлять от волос мы решили простым станком, чтобы побольше рецептов протестировать за месяц, который мы отвели на опыты.

И начали с самого приятного лимонный сок. Тут есть вариации или кружочками лимона три ноги сразу после депиляции, или выжимай сок лимона и им протирай кожу как тоником, ватным тампоном. Второй вариант по приятнее нам показался. Смущало, что надо сразу после удаления волос — это делать, когда кожа и так в стрессе. Опасения оказались правдивы – кожа воспаляется, становится красной и жжет – но последнее быстро проходит. Что могу сказать – плюс минус 2 часа дополнительных между депиляциями мы получили)))))

Второй вкусный рецепт - сок белого винограда. Та же история что и с лимоном по результату – его нет. Только кажа очень противно-липкая, от лимона не так.

Третий – раствор марганцовки. Темно-розовый раствор. Уж не знаю, как автор предлагает сделать раствор в тазике и погрузить в него ноги (!)- лично у меня стопы не волосатые))). Но он допускает вариант делать компрессы, на тех участках, которые в ванночку не помещаются. Нои не влезли в таз, поэтому делала компресс из марли, добротно смоченным раствором. Вы не поверите – мне кажется – эта штука работает примерно 2 дня после бритья я выиграла!

Четвертый вариант – Я бы назвала «А терять нам нечего».

Компоненты: негашеная известь – купила ее в строительном магазине))) взяла грамм от 5и килограммового мешка, а остальное в заначку, мало ли что в доме пригодится. 10 грамм сульфата кальция (это более гуманно в аптеке, как и говорил автор купила). Всего два компонента. Дальше у меня был ступор, ни воды не масла – ничего. А автор предлагает их смешать до густоты сметаны. Как-то при закупке ингредиентов упустила этот момент. Но решила не отступать и мешать на воду. А потом как было указано густым слоем нанести на все части тела. Тут у меня еще один вопрос к автору. Вы этот рецепт для Дюймовочки написали? Как можно густым слоем намазать все тело 20-ю граммами этих штук? Ну ладно – это лирика. Так вот это самый жуткий рецепт – он не дает ничего, зато заставляет кожу шелушиться, чесаться и покрываться белой корочкой. Одним словом – фу не пробуйте.

Подведу итог так – наверно молоко только что родившей собаки даст хорошие результаты, но не эти рецепты.

Но! В этом эксперименте получилось одно приятное открытие – и это все-таки лимон. Так вышло, что опыты мы закончили раньше, чем месяц. И я решила вернуться к лимону вспомнив о его отбеливающий свойствах и пользе для кожи. Даже после бритья им мазюкалась. А потом еще каждый вечер перед душем – 7 дней. Знаете, какой хороший результат? Выровнялся цвет коши ног – особенно заметно на коленях, которые кстати стали нежнее. Но и по волоскам есть прогресс, они стали светлее и мягче. После третьего бритья станков и ежедневной обработки лимоном – они правда немного замедлились в росте. Сейчас примерно 2 дня. Но посмотрим, что будет дальше. Эксперимент продолжается)))