"РЕЦЕПТ" ОТ ДЕТСКОЙ ИСТЕРИКИ

Буквально на днях, общаясь со своими мамочками на курсе по воспитанию мальчиков, возник вопрос истерик. Одна из участниц рассказала об одном очень удивительном методе, который ей помог.

Делюсь информацией с вами☺️ Этим «рецептом» от истерик поделилась одна мама 5-летней девочки из Бразилии.

Итак, во время кризиса, какова бы ни была его причина, надо помочь ребенку (это работает с детьми старше 5 лет) подумать и понять, что с ним происходит. Когда мы признаем их чувства и в то же время даем им самим участвовать в решении проблемы, мы можем тем самым остановить истерику.

Ситуация: ребенок готов начать скандал. Повод не имеет значения – у куклы отвалилась рука, пришло время ложиться спать, домашнее задание не получается или просто не хочется делать то, о чем вы просите.

"Мы смотрим ребенку в глаза и спокойным голосом задаем один вопрос: ЭТО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА, СРЕДНЯЯ ПРОБЛЕМА ИЛИ МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМА?"

Когда дети начинают думать о том, что с ними происходит, это действует просто волшебным образом. Задается этот вопрос, ребенок отвечает, и вы находите способ решить проблему, причем ребенок сам предлагает, где искать решение.

Маленькая проблема обычно самая быстрая и простая.

Некоторые проблемы «средние». Скорее всего они решатся, но не в ту же секунду – это помогает понять, что есть вещи, которые требуют времени.

Если проблема серьезная – а то, что ваш ребенок считает важным, совершенно точно нельзя игнорировать, пусть вам это и кажется полной глупостью, – такой проблеме придется уделить чуть больше времени.

Пробуйте! Не сразу, но результат будет ;)