Опять про Одина.

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В общем, мы кастрировали Одина.

Последние две его девушки устраивали такие скандалы с битьем посуды и разодранным лицом, что моё отеческое сердце не выдержало, и я понял, что хватит это терпеть.

Вообще, если честно, то я далеко не всегда могу объяснить мотив тех или иных своих поступков. Вот сейчас Один стал весить на пару грамм (но очень важных грамм) меньше, и вроде бы всё выглядит логично – кот не мучается, хозяева не мучаются, соседи не мучаются, и все счастливы. А когда я его не кастрировал, то тоже всё казалось правильно. Бегал по дому мужик. Теперь тоже мужик, конечно, но какой-то немного тихий. И почему я не сделал так раньше, я решительно не понимаю. Но при этом когда ветеринар занесла над ним скальпель, я еле сдержался, чтоб не сказать мол «остановите операцию, я протестую!» И зачем я хотел так сделать – не понятно тоже. Но вряд ли из простой мужской солидарности. И тут стоит вспомнить начало абзаца о том, что я не всегда могу объяснить природу своих поступков.

Я бы не сказал, что Один очень хорошо перенес наркоз. Вообще, нас просили не смеяться над ним, но получилось не очень. Ну кто виноват, что он так смешно носился по комнате на расстояние в три метра, потом падал на подкошенных лапах, влетал в стулья и просил ещё валерьянки. И продолжалось это довольно долго.

Ещё, в первую ночь в отместку за содеянное разлил кружку на барной стойке. Целых три раза. Раньше за ним такое замечалось, но это было три раза за год, а не такими очередями. А когда я уходил на работу, он лежал и смотрел на меня презрительным взглядом, не моргая минут десять. Мне даже показалось, что я расслышал едва уловимое оскорбление на кошачьем.

Но, вроде всё прошло. Теперь он спит вместе с нами на краешке кровати, а не в своей отдельной опочивальне, как раньше. Может, боится, что мы ещё что-нибудь с ним учудим. Хотя, что мы ещё такого с ним можем сделать не понятно. Но он-то об этом, наверное, просто не знает.

Тут должна быть подпись под фотографией, но Яндекс не смог полностью скопировать телеграф, который пока что лежит. Так что подписи не будет.

Яндекс, если ты это читаешь, то тебе должно быть немножечко стыдно.