дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Про Токио. Предпоследняя часть.

19 October 2018

Никогда нельзя откладывать на завтра то, что надо было сделать ещё вчера. Особенно, если вчера было неделю назад.

Итак, Токио.

В очередной день мы поехали в парк Уэно. И, как писали в одном из путеводителей, чтобы посмотреть Токио лучше всего, в нём нужно заблудиться.

Мы приехали на станцию возле парка, и я предложил посмотреть, что там за углом.

Так мы очутились на одной из самых причудливых и интересных торговых улочек города. Здесь были магазинчики со свежей рыбой, непонятными грибами по 12 000 йен за 2 штуки, всякие сувениры, знаменитая благодаря Маше японская косметика и ресторанчики с потрясающе свежими суши.

И вот этот мужик:

Вообще, кто-то сказал, что главная достопримечательность Токио – это еда. А так как поесть я большой любитель, то тут просто звёзды сошлись на все проценты.

После перекуса мы пошли в парк, и он был прекрасен. Но мне кажется, что после такого перекуса любое место было бы прекрасно.

Там было целых четыре музея современного и не очень искусства, но по музеям мы уже находились, так что просто прелестно прилегли на полчасика на травку.

А потом поехали на Сюнзюку смотреть на небоскребы.

Изначально, мама боялась этого района больше всего, т.к. там одна из самых больших в мире станций метро. В общем, не зря боялась. Она огромная. Как моё эго. Только в тысячу раз больше. Хотя, казалось бы, куда уж.

Район Сюнзюку (я надеюсь, что именно так он называется) славится своими небоскребами. И их мы, естественно, не увидели. Зато посмотрели все улицы с магазинчиками, бесконечным количество рестораном, баров, ресторанов – роботов и много чем ещё.

Ещё там был пятиэтажный IMAX, который выглядел более чем внушительно, но я все фильмы уже видел, так что не пошли.

Потом нашли улочку с 200 барами. И это было очень смешно. Потому что это не бары, а пробники баров.

Такие комнатушки размером с купе в поезде, 5-6 барных стульев, барная стойка и бармен. Больше ничего не поместилось. Ни тебе бильярдных столов, ни шестов, ни музыкальных автоматов. Бильярдный стол влез бы максимум на стенку. В общем, как-то полусмешно, полупустынно и колоритно, но немного грустно. Может, потому что было 7 вечера и людей практически не было. А может потому что весь алкоголь у них дорогой и какой-то не знакомый. Пока не решил. В общем, в Барселоне улица баров понравилась гораздо больше.

По размеру таких баров там должен были наливать алкоголь из маленьких бутылочек, но нет.

Ещё мы ходили в Императорский дворец, но нас туда не пустили. Зато посмотрели, Как император Японии в карете (!!!) выезжает из дворца. Странность странности. Как модно сейчас выражаться – дичь. Надеюсь, карета потом превращается в робота и охраняет покой императорской персоны. Вопрос только во что трансформируется его самурайский меч.

Парк мы обошли вокруг, он огромный и странный. Странный потому что вокруг него все бегают, и такое ощущение, что медленно бегать вокруг него запрещено. Потому что все неслись, как будто за ними гналась стая диких гепардов. Правда, гепардов я так и не увидел, но бегали все и вправду быстро.