ПОХУДЕЙ НАВСЕГДА! КАК ЖИТЬ БЕЗ ДИЕТ И ЛИШНЕГО ВЕСА?

Я перечитала тысячи советов по правильному построению ежедневного питания и поняла, что идеального меню нет и не может быть. Ведь еда это не только источник энергии, но еще и удовольствие.

Раньше я писала о правильных привычках, о продуктах которых не должно быть в ваших холодильниках. Если соблюдать эти рекомендации лишний вес начнет уходить.

Но, помните я не предлагаю вам диету . Я предлагаю вам изменить отношение к выбору продуктов, отношение к питанию в целом.

Вы можете посидеть на жесткой диете 1-2 недели. Похудеть на 3-5-10 кг и начать питаться по моим рекомендациям. Вы удержите вес без всякого труда.

Рассмотрим некоторые аспекты в приготовлении еды.

Помните, как готовили супы наши мамы и бабушки-они обязательно делали “зажарку” в любой суп. Перестаньте это делать-это невероятное количество калорий. Неужели просто сваренный борщ или суп потеряют вкус, без плавающих кругов жира с морковкой?

Перестаньте добавлять муку в соусы.

Выпечку оставьте только печеную. Забудьте про жаренные пирожки и беляши. Если вы съели блины или булочку-это ваше основное и единственное блюдо, а не десерт. Неважно завтрак, обед или, что крайне нежелательно, ужин. Больше вы ничего не идите до следующего приема пищи.

Десерт это пирожное с фруктами, белковым кремом на песочном или в слоеном тесте.

Старайтесь меньше готовить картошки. Замените ее мороженными или свежими овощами.

На даче посадите меньше картошки и больше фасоли, цветной капусты, брокколи и зеленого горошка.

Если эти овощи пожарить на растительном масле получиться отличный гарнир. Вы можете съесть его гораздо больше без вреда для фигуры.

Старайтесь не покупать готовые котлеты, бифштексы и голубцы. Соотношение в них хлеба и мяса не знает никто. Лучше готовить самой и запекать в духовке. Вместо хлеба добавляем творог. Никогда не кладем кусочек жира в бифштекс!

Запеченный в духовке кусок мяса выручит вас во многих ситуациях, а его приготовление не займет много времени. Есть его можно и с хлебом, и обжарить в яичницу, и подать с гарниром на обед.

Не забываем о маслах-сливочное только 82% и любое растительное. Без них наша кожа будет выглядеть ужасно. Но все в разумных пределах! Если вы съели бутерброд с маслом-это основное блюдо. И никакой колбасы. Можно только тонкий кусочек сыра. Растительные масла для жарки, в салаты и для запекания овощей используем в очень небольших количествах-3-5 столовых ложек.

Сахар, несмотря на все споры, является основным и единственным поставщиком энергии для головного мозга. Без него наш мозг просто не сможет нормально соображать. Будет болеть голова. Понаблюдайте за дамами на вечных диетах-соображают они очень медленно и часто жалуются на головную боль. Им просто не хватает сахара. Но опять же в разумных пределах. А не 5 ложек на чашечку и с пироженкой. Не забывайте о меде. Это достойный заменитель сахара.

Макароны только из твердых сортов пшеницы.

Не забываем о яйцах. Яичница, омлет, варенные яйца-это хороший завтрак зимой. Посыпьте обильно зеленью-будет и красиво и вкусно.

Рекомендация не есть после семи, я думаю придумана садистом и женоненавистником. Если хочется есть вечером-поешьте. Пусть это будет салат из овощей, йогурт, чай и кусочек цельнозернового хлеба с тонким слоем джема или варенья. Успокоитесь, будете лучше спать.

В следующей статье рассмотрим примерное меню детально.