ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КОЖА ЛИЦА ДОМА!

Если вы хотите сияющую кожу надо просто сделать это частью своей жизни.

Чистка лица дома всегда доставляла мне огромное удовольствие. После не надо никуда идти или ехать, не надо подставлять лицо солнцу и ветру. Вы дома.

Вы можете возразить, что муж или друг не должен видеть все ваши маски… Я не знаю…но подумайте если вы не дай бог заболеете, он что тоже не должен вас видеть? Если для вас это проблема отправьте его куда-нибудь… в гараж, к друзьям ли в магазин. Пусть покупает продукты на неделю и тащит огромный пакет домой. Даже если купит не то это нестрашно. Неделю будет есть то что купил. Постепенно научится. Список то вы ему обязательно дадите. Если он уйдет в гараж или к друзьям, пусть идет. Он вернется трезвый и веселый. Ему просто по-человечески будет интересно-что вы с собой сделаете.

Очень важно знать, когда ваша кожа готова к чистке. У женщин, это не секрет, состояние кожи зависит от фаз менструального цикла. Вам необходимо понаблюдать за собой и понять, когда ваша кожа станет будь то рыхлее. Попробуйте выдавить угорь на носу (черную точку) двумя указательными пальцами. Если он сам выскочит значит ваша кожа готова к чистке. Запомните этот промежуток и именно тогда очищайте лицо.

Для хорошей чистки лица дома необходимо купить маску-пленку и полоски для носа. В магазинах их огромный выбор. Некоторые маски-пленки ложатся более плотно, некоторые содержат спирт и весьма чувствительно пощипывают. Поговорите об этом с коллегами и подругами, может у них есть опыт использования. Они расскажут вам о свойствах масок. Обязательно попробуйте пленку на тыльной стороне руки-может быть аллергическая реакция. Со временем вы подберете себе маску. Полосок для очищения носа выбор тоже немаленький.

Теперь начинаем.
1.берем широкую кастрюлю, кипятим воду и завариваем в ней ромашку. Должен получиться густой, пахнущий ромашкой пар.
Хорошо распариваем лицо над паром укрывшись полотенцем. По времени надо парить примерно 10-15 минут.
2. распаренное лицо вытираем мягко фланелевой тряпочкой смоченной в отваре и приклеиваем следуя инструкции очищающую полоску на нос. И отрою секрет-вторую полоску для носа клеим на подбородок. Остальное лицо покрываем маской –пленкой.
Когда полоска на носу и подбородке станет твердой медленно и плавно оторвите ее. Резких движений делать не надо. Ваша задача чтобы на полоске остались угри. Вы должны их вытянуть. Теперь посмотрите на полоску она вся будет покрыта вашими черными точками. Маска-пленка сохнет дольше полосок. Когда она перестанет приклеиваться в рукам и немного стянет у кожу медленно и плавно снизу вверх стягиваем и ее.


Для хорошо результата отправляемся опять парить лицо. Затем опять вытираем фланелевой тряпочкой смоченной в заваренной ромашке и тут я согласна с великолепной Софи Лорен-оливковое масло это отличное питание для кожи. И лучше оливкового масла может быть только оливковое масло и мед, оливковое масло и лимон, оливковое масло и черная смородина.
Если вы будете делать это раз в неделю ваша лицо просто засияет, исчезнуть мелкие морщинки, кожа разгладится.



Поверьте 20 летнему опыту врача надо обязательно мыть лицо вечером. Вопрос чем? Можно детским мылом, можно детской пенкой, можно пенкой для умывания. Но не надейтесь на мицеллярную воду. Вы можете протереть ей остатки макияжа после умывания. Но не заменять ей умывание.

Утром вы можете просто умываться водой или протереть лицо кубиком льда с ромашкой (через месяц кожа станет немного золотистой ).
Крем для лица утром и вечером я считаю необходим. Воздух в наших офисах, машинах и домах мягко скажем суховат. Поэтому увлажнение и питание необходимы коже. Крем подбирайте с учетом климата и времени года. Зимой необходим более жирный крем, летом более увлажняющий. Ультрафиолетовый фильтр в креме необходим.

В течении дня хороший увлажняющий эффект дает распыление воды. Она может содержать коллоидное серебро и микроэлементы. Вода устранит стянутость и вы почувствуете свежесть. Обязательно посмотрите пометку “можно наносить на макияж”
Использовать скраб я рекомендую раз в четыре дня.


Салонные процедуры.
Ботокс и подколки, конечно дают результат. Быстрый и видимый. Но как известно, что быстро дается, то быстро исчезает. И какой эффект может дать витаминная подколка, если вы питаетесь не правильно и пьете мало воды? Помните лицо отражает все ваши проблемы.
Из салонных процедур улучшающих состояние кожи я отдаю предпочтение глубокому пилингу. Его можно и нужно проводить раз в год. Обязательно в наименее солнечный период. И конечно в высокопрофессиональном салоне.


В следующий раз решаем проблему прически и ухода за волосами.