Черное зеркало

21 May 2018

Для всех, кто будет работать на стадионе или около него во время чемпионата мира, необходима аккредитация. Это некая бумажка, удостоверяющая личность, с вашим фото, именем и зонами доступа. При подаче на ее получение, человека сначала проверяют некие спецслужбы, видимо, ФСБ, по каким-то неясным критериям. Но я уже знаю, что с один человеком разорвали контракт, потому что он «недостаточно благонадежен». Напоминает психоз, если честно. Не удивлюсь, если окажется, что берут только тех, кто не проявлял себя слишком ярым анти-путинцев.

Аккредитация
Аккредитация

Чтобы найти это здание, где выдают аккредитацию, пришлось попотеть. Вокруг стадиона уже понаставили кучу ограждения, поэтому подобраться простым смертным уже не легко. Но я ведь не простой смертный! Я шел напролом – увидев нужный адрес, оказавшейся гостиницей, я зашел внутрь и бодрым голосом поинтересовался у ресепшен, где центр. Девушку, видимо, уже окончательно достали с этим вопросом, потому что ответ был крайне невнятный. Я уточнил, нужно ли выходить за забор отеля или можно просто пройти возле него. Она уверила меня, что можно просто обойти отель. Вот оно, русское гостеприимство! Она не уточнила, что если обойти отель, то нужно лезть через забор… в итоге я потратил еще минут 20 на обход отеля со всех сторон и проход к зданию за ним и за забором. Просто фейспалм какой-то! Как бедные туристы находят дорогу в центр города с такими указаниями!?

Ограждение стадиона
Ограждение стадиона

Многие скажут, мелочь, но с учетом расположения этого отеля в непосредственной близости к стадиону, можно ожидать, что там будет проживать большое количество туристов. И для них, такие мелочи и есть сервис, который у нас, к несчастью, все еще отсутствует. Или принимает гипертрофированные формы, когда работники готовы выполнить любой каприз, лишь бы не получить плохой отзыв. Очень напоминает серию нашумевшего сериала «Черное зеркало», где рейтинг, выставляемый другими людьми, определял, насколько человек хорош и благонадежен.

Подписывайтесь, ставьте лайк, чтобы не упустить новые статьи от футбольного Штрейкбрехера!