О том, что женщины сейчас могут всё, если захотят, конечно

16 July 2019
Сборник стихов Зинаиды Лавровой
Сборник стихов Зинаиды Лавровой

Женщины сейчас могут всё, если они только начинают свой жизненный путь, даже если уже состоялись, но решили начать всё сначала, поменять и профессию и мужа.

Вот читаем в её аккаунте последний пост "Осторожно, Собчак" с Макаревичем. Интересно всё, что Ксения Собчак снимает и говорит: притягивает внимание к любому герою её интервью. Как пишут комментаторы: даже с Макаревичем смотреть интересно, и ведь не боится она сказать – не верю. Это сейчас.

А в наше советское время, мы, сегодняшние пенсионеры, тогда тоже полные сил, желаний достичь в жизни многого, не смогли даже в мыслях представить вот такой откровенности, или следовать своим тайным желаниям стать кем хотели.

Многие профессии считались не престижными или сомнительно было достичь чего–то, не имея связей, блата. Про деньги как-то не думалось. Может наив сплошной. Вот сестричка моя – двойняшка, сплошная правильность и лирика, её сочинения по классам носили – красиво было очень, но школу закончила с одной четвёркой, серебряная медалистка. Потому что, по литературе ей поставили 4, что-то, и кому-то, не понравилось.

Сборник стихов Зинаиды Лавровой
Сборник стихов Зинаиды Лавровой

Учительница, которая сочинения по классам носила и читала – не смогла за неё заступиться. Все были закрепощёнными и не могли отстоять своих интересов ни в чём.

Закончила моя сестрёнка Зиночка университет в Воронеже и стала экономистом и всю жизнь до пенсии работала на нелюбимой работе и писала всем поздравления, а ночами стихи писала. Теперь сборники выпускает, везде на встречах желанный гость а стихи льются потоком: нежные, умные, красивые. А если бы с юности заниматься любимым делом? Наверное, была бы вторая Ахматова.

Как хорошо сейчас... Ксения Собчак, конечно же, не показатель – слишком хороши были стартовые возможности. Всё-таки, сейчас, можно попробовать и стать не просто мамой, экономистом и женой с низкой, как и у всех тогда, зарплатой и самооценкой, а выстрелить –занимаясь своим любимым делом. Зависть берет, глядя на них – сегодняшних. Могут попробовать и не раз, и не два.

Сборник стихов Зинаиды Лавровой
Сборник стихов Зинаиды Лавровой