Сауна, мед и лед для красоты лица и тела

Содержание:

Вы знали, что с помощью льда и меда можно вернуть коже молодость? Хотите узнать, насколько полезна для красоты сауна? Ведь сейчас существует масса предложений в салонах красоты для поддержания молодости, но не каждому эти способы по карману. В этой статье вы узнаете, как с помощью доступных методов омолодить кожу. Поэтому предлагаем воспользоваться нашими советами, чтобы быть красивой всегда.

Польза льда для красоты лица и тела

Пожалуй, это самый «древний» и проверенный способ ухода за кожей. Протирание льдом повышает тонус кожи, освежает и омолаживает. Такой метод одинаково хорош для лица и тела. Чтобы получить желаемый эффект, необходимо правильно использовать эту методику.

Холодный массаж при помощи кубиков льда можно проводить в домашних условиях. Главное в этом деле – правильная подготовка. Прежде чем приступить к процедуре, необходимо умыть лицо прохладной водой. После чего можно аккуратно приступать к воздействию холодом на кожу.

Вы должны понимать, что лед может принести вред при неправильном применении. Никогда не держите его долго на одном месте. Кожные покровы могут получить повреждения, которые приведут к неприятным последствиям. Чтобы получить желаемый эффект, во время воздействия льда на кожу, должно быть ощущение приятного, слегка жгучего холодка.

Выполняя все манипуляции правильно, вы получите следующий эффект:

  • Повышается общий тонус кожных покровов, благодаря сужению верхних и расширению нижних сосудов эпидермиса;
  • Исчезают проявления купероза;
  • Лицо приобретает красивый, здоровый цвет;
  • Появляется эффект лифтинга, благодаря ускоренному обновлению клеток эпидермиса;
  • Избыток кожного жира, который забивает поры, исчезает. Лицо становится матовым и свежим.

Когда и как применять лед для лица и тела?

Лучше всего готовить косметический лед из специально подготовленной воды. Для этого вы можете использовать покупную минеральную воду, либо самостоятельно её очистить через фильтр. Наибольшей популярностью пользуется лед на основе отваров и настоев трав. С его помощью можно добиться поражающих результатов.

Необходимо знать свод правил, которые помогут получить максимум пользы:

  • Никогда не распаривайте кожу перед применением льда. резкий перепад температур может ухудшить состояние эпидермиса.
  • Перед тем как стать поклонником ледяных процедур, нужно провести тест на чувствительность. Для этого на выбранный участок нанесите пару «ледяных мазков». Проследите за реакцией.
  • Выполняйте движения по массажным линиям. Не давите на кожу. Все производится легко и плавно.
  • После протирания оставьте кожу высыхать самостоятельно.
  • Если используете отвары и настои, то меняйте их пару раз в неделю, чтобы избежать привыкания.
  • Когда кожа сама обсохнет, то можно нанести увлажняющий крем.

Рецепты «правильного» льда

Как и обещали, самые лучшие рецепты отваров и настоев для приготовления косметического льда. Обязательно перед применением любого рецепта, нужно проводить тест на чувствительность, чтобы избежать аллергических реакций.

разнообразие вариантов для различных целей:

  • Для борьбы с черными точками, угрями и расширенными порами подойдет настой из ромашки и календулы. Для этого взять по одной ст. ложке сухой травы и залить пол литра кипятка. Настаивать лучше всего в термосе, на протяжении получаса. После чего можно остудить и отправить в заморозку.
  • Избавиться от воспаления, увлажнить и защитить кожу поможет лед на основе отвара из липового цвета. Принцип приготовления такой же, как и у предыдущего рецепта.
  • Омолаживающий и очень ароматный лед готовится из лепестков чайной розы. Для этого нужно взять жменю лепестков, либо 10 бутонов (сухих). Добавить 350 мл кипятка. Дать постоять до остывания, после чего заморозить и наслаждаться.
  • Лед, который поможет в борьбе с целлюлитом, готовится из имбирного сока и эфирных масел. Для этого нужно натереть и выжать большой корень, залить 400 мл кипятка. Дать настояться, а когда остынет, добавить 12 капель масла апельсина или 7 капель лаванды.

Готовить косметический лед можно из различных продуктов:

  • Молоко – поможет осветлить, увлажнить;
  • Сок алоэ для лица – настоящее спасение от прыщей и расширенных пор;
  • Ягоды и фрукты (малина, клубника, персик и т.д.) – это настоящий взрыв витаминов, который насытит кожу красотой;
  • Лимонный сок (разводится с водой пополам) – это осветление, борьба с веснушками и пигментными пятнами. А также свежесть;
  • Зеленый чай – прекрасно тонизирует уставшую кожу. Также он восхитительно помогает бороться за упругие бедра без целлюлита;
  • Петрушка – это еще один помощник в борьбу за белизну кожи.

Как вы заметили, выбор достаточно велик. Приготовить косметический лед не так уж и сложно, было бы желание.

Сауна и мед для красоты лица и тела

Очевидная польза сауны доказана с медицинской точки зрения. Ведь под воздействием теплого пара, различные процедуры, направленные на улучшение качества кожи имеют больше эффективности. Косметологи рекомендуют взять с собой в парилку маски и скрабы, которые помогут улучшить состояние кожи. Какие именно средства вам понадобятся, мы расскажем немножко позже.

А сейчас поговорим о пользе:

  • За счет повышения температуры верхних слоев кожи, омертвевшие клетки (чешуйки) легче отходят. Благодаря этому эффект обновления наступает практически сразу;
  • Под воздействием высоких температур поры начинают открываться, «выгоняя» наружу всю кожную грязь;
  • В сауне кожа начинает активно «дышать». При этом она лучше вдыхает полезные вещества;
  • Во время пребывания в парилке, организм легче избавляется от лишней жидкости. Благодаря этому с легкостью можно разрешить такие проблемы как отеки и целлюлит;
  • В сауне тело максимально расслабляется. Обусловлено это тем, что все мышцы расслабляются;
  • В организме начинается настоящий «прибой» крови ко всем органам.

Помимо всех вышеперечисленных плюсов, психоэмоциональное состояние человека резко улучшается. Это прекрасный повод отдохнуть, оздоровиться и стать красивее!

Косметические процедуры в сауне

Давайте для начала расскажем вам о том, чего нельзя делать в сауне:

  • Использовать глубоко очищающие пилинги. Они могут принести много вреда, особенно если речь идет о химических и кислотных вариантах.
  • Применять антицеллюлитные крема. Виной тому близкорасположенные сосуды, высокая температура и состав таких средств. Может произойти разрыв сосудов. Это кончится синяками и гематомами, которые придется долго лечить.
  • Использовать жирный питательный крем. Кожа должна отдохнуть. Применять такие средства рекомендуется не менее чем через 10 часов.

А теперь перейдем к долгожданным советам, которые принесут пользу и красоту. Применять маски, скрабы и другие средства в сауне можно, только при соблюдении правил:

  • Перед входом в парную нужно смыть всю косметику и грязь;
  • В парилке находится не больше 10 минут, после чего каждый раз обмываться прохладной водой;
  • Пользоваться ухаживающими средствами нужно в перерыве между парилкой и душем. Ни в коем случае нельзя заходить в парилку не смыв средства. Из-за пренебрежения этим правилом можно упасть в обморок. Когда под воздействием высоких температур происходит закупорка пор, происходит нарушение терморегуляции. Вследствие чего возникают судороги, сердечные боли.
  • Применять ухаживающие средства лучше всего после первого захода в сауну.

Лучше всего для процедуры отшелушивания и питания кожи, подходит скраб из заварного кофе и меда. С его помощью вы получите эффект 3 в 1. Это очищение, увлажнение и лифтинг кожи. Чтобы приготовить это средство нужно взять кофейную гущу среднего помола (заваренную кипятком). Мед следует выбрать густой. Но подойдет и любой другой сорт меда.

Готовое средство наносят на лицо и тело после парилки, предварительно ополоснувшись водой комнатной температуры. Смазывать тело необходимо массажными движениями, хорошенько массируя проблемные зоны. Держать средство 25 минут, после чего отправиться в душ и хорошенько смыть.

Если вы обладаете чувствительной кожей, то следует применять более мягкие скрабы для лица. Для этого подойдет средство, изготовленное из молотых овсяных хлопьев и жирных сливок. Берется 60 грамм овсянки (перетертой), добавляется 50 грамм сливок, смешивается и массажными движениями наносится на обрабатываемую зону лица. Помассировать и оставить на 10 минут, после чего смыть.

Достигнуть омолаживающего эффекта можно, если после парной смазать тело жидким медом. Можно наносить «дар пчел» и на лицо. Время действия 20 минут, потом искупаться под душем. В это время полезно пить травяной чай. Чтобы не вымазать место, где вы будете сидеть, возьмите пищевую пленку. Кожа после медовой маски становится восхитительно нежной, упругой, бархатистой. Просто словами не передать, насколько это простое и эффективное средство для красоты!

Итог

Ухаживать за собой, не прибегая к дорогостоящим методам возможно! Все зависит от вашего желания. Стать красивее и моложе, помогут простые средства, что всегда под рукой. Будьте красивыми, любите себя.