Вы думаете, что вам нужны вещи, но вам на самом деле нужны чувства

Большинство людей могут определить, чего они хотят: «быть в форме», «больше времени для себя», «более успешная карьера». Но если вы спросите их, почему они этого хотят, это уже совсем другая история. Тогда они почешут голову и посмотрят на вас, как если бы вы просто попросили их помыть свою ванную комнату.

Там, откуда я родом, это называется задница вперед сисек.

Но это вполне объяснимо. Нас учат ценить вещи. Так мы узнаем свою ценность... Но на самом деле вам нужны не вещи, а чувства. Вы, возможно, плохо представляете, какие вещи дадут вам чувства, которых вы желаете больше всего. Люди делают это все время, приводя довольно веские причины, о которых я собираюсь поговорить.

Что за вещи вы хотите

Вы действительно думаете, что, быть в форме, или иметь более полноценную работу, вещи сами по себе стоящие? Нет. Все пустое и лишенное смысла, за исключением смысла, который мы придаем. Желание придает вещам смысл. В частности, основные желаемые чувства. Они есть у вас. Они есть у меня. Они есть даже у вашей кошки. Желание — это сила, которая выталкивает нас утром из постели и заставляет нас жаждать обладать чем-то.

Вот ключевой вопрос этой статьи: Вы управляетесь ядром желаемых чувств, осознаете вы это или нет. Выбор осознания желаемых чувств дает вам возможность получить удовлетворение, без необходимости изменения внешних обстоятельств. Это помогает изменить внешние обстоятельства. Бомба, да? Так давайте теперь разберемся с этим.

Изучение желаемых чувств

Составьте список того, что, по вашему мнению, вы хотите, а затем запишите основные желаемые чувства, стоящие за этими вещами. Основные желаемые чувства стабильны: сосредоточьтесь на поиске того, что вы хотите чувствовать последовательно в течение долгого времени, а не только то, что вы хотите чувствовать по понедельникам. Вы должны быть в состоянии определить четыре или пять чувств, и они должны вытекать из ваших значений. Мои основные желаемые чувства: любовь и единение, осознанность, радость, удовлетворение.

Поверхностные желания vs глубокие желания

Есть желания поверхностного уровня и есть более глубокие желания. Нас должны интересовать более глубокие.

Возьмем такое желание как высокооплачиваемый доход. Что скрывается внутри него? Вы скажете мне, что это может быть стремление к безопасности, статусу или даже свободе. Это будет зависеть от ваших ценностей.

Во время этого исследования вы можете обнаружить, что вам совсем не нужны вещи, которых вы хотите. Вы можете обнаружить, что не знаете, чего хотите. В таком случае, я предлагаю дальнейшее самопознание. Я написал план того, что могло бы для вас быть полезным.

Как получить то, что вы хотите от жизни

Получение того, что вы хотите в жизни, работает противоположно приобретению болезни.

Испытываемые вами в настоящем основные желаемые чувства укрепляют их в вашем уме и теле. Это влияет на ваши последующие действия. И ваши действия сегодня меняют ваши обстоятельства с течением времени.

Скажем, возьмем мое основное желаемое чувство — чувство удовлетворения. Сижу я, допустим, во вторник, решая сосредоточить свое внимание на нерабочих аспектах моей жизни в настоящее время. Тех вещах, которые не особенно выполняются.

Я не собираюсь делать ничего полезного. Скажем так, вместо этого я спрашиваю себя, как я могу чувствовать себя удовлетворенным тем, что у меня есть. Это меняет кадр на следующие несколько часов. Возможно, я решу почитать книгу. Я мог бы написать эту статью.

Я тренируюсь, чтобы получить дозу чего-то, что мне очень сильно нужно и чего я очень хочу.
Кстати, это не страшно присутствовать в недовольстве, которое вы чувствуете в своей жизни. Неудовлетворенность — поучительная эмоция. Тем не менее, не следует оставаться в ней надолго. Это не проактивное состояние.

Как испытать любовь

Возьмите человека, который желает любви и близости. Предположим, он рассказывает себе историю о том, что, поскольку он не смог найти любовь и близость с одним человеком, он и не умеет испытывать эти чувства.

Этот человек должен спросить себя: «Как я могу чувствовать себя любимым прямо сейчас, будучи здесь в одиночестве?» Я знаю, это кажется невозможным, верно? Однако, это не так. Близость — это близкое знакомство и дружба, и самая большая близость, которую человек может иметь, на самом деле это близость с самим собой.

Мы строим отношения с собой, начиная с наших мыслей, эмоции, и переживаний. Вот так ощущается самая невероятная близость, и от этого вытекает умение быть близким с окружающими.

К счастью, никто из нас не одинок. У нас есть друзья и семья, и друзья, которых мы еще не встретили. Сосредоточьте свое внимание на этом и настройте себя, чтобы испытать эти чувства в более широком масштабе позже.

Даже если это не сработает, что вы потеряете в конечном итоге? Ничего. Вы обретете способность к эмоциональной саморегулировке.

Резюме

Вы полагаете, что хотите чего-то особенного, но на самом деле вам нужны чувства. Определите эти чувства. Копайте под поверхностью. Наблюдайте, как ваши внешние обстоятельства выстраиваются в линию, чтобы генерировать больше чувств, которые вы хотите испытать.

Когда вещи — ваша единая валюта, высока вероятность невроза. Когда вы торгуете чувствами, вы более активны в своем жизненном опыте. Вы понимаете и используете петлю обратной связи между положительными эмоциями, действием и изменившимися обстоятельствами.

Процесс, который я описал, довольно прост для понимания. Но вы не можете принять его сразу или последовательно. Иногда я забываю делать это сам. Ведь довольно странно чувствовать себя хорошо до того, как обстоятельства скажут вам, что вы можете.

Но этот процесс работает. Он работал для людей до вас, и он будет работать для людей после вас. И это один из секретов жизни.

Больше статей на нашем сайте: intesense.ru