Две подруги -одноклассницы, и такие разные судьбы...

С Олесей я стала дружить сразу, как только она приехала к нам из далекого городка в наш поселок. Я начала учиться в нашем классе, мы сидели с ней за одной партой. Я помогла ей освоиться в нашей школе, помогала в учебе. В общем мы были с ней не разлей вода, везде ходили вместе. Нас так и называли подружки неразлучницы.

Когда начали учиться в старших классах, интересы каждой из нас стали меняться. Я еще больше ударилась в учебу, не за горами были экзамены, а скоро и в институт поступать нужно было.

Олеся же, наоборот, подружилась с одной нашей одноклассницей Аней, ввязалась в их компанию, и вечерами пропадала с ними. Она стала хуже учиться, а вскоре совсем забросила учебу. Наша дружба таяла на моих глазах. Вскоре Олеся пересела от меня и стала сидеть за одной партой с Аней, ведь негоже девчонке из их компании сидеть за одной партой с отличницей.

Вскоре наши отношения совсем испортились, Олеся, завидуя мне, что я хорошо учусь, стала травить на меня весь класс, рассказывала обо мне какие-то небылицы, постоянно пускала слухи...

До окончания школы оставался год, мне хотелось поскорее закончить школу и поступить в институт. Травля на меня со стороны одноклассников продолжалась. Со мной никто практически не общался, я стала "серой мышкой", моим единственным желанием было поскорее окончить школу.

И вот этот день настал. Я успешно сдала школьные экзамены, и вскоре поступила в институт. Олеся тоже решила поступать в институт на тот же факультет, что и я, но не набрала достаточное количество баллов. Ей удалось поступить только на заочку.

Я успешно окончила институт, переехала из провинциального города в город мегаполис и устроилась на хорошую работу. Олеська же вышла замуж за местного паренька и осталась в нашем провинциальном городке.

Прошло несколько лет. У нас должна была состояться встреча одноклассников, на которую меня пригласила Олеся. Мне не хотелось идти на встречу, но я себя пересилила и пошла. Многие одноклассники были со своими вторыми половинками, кто-то взял с собой детей, а я пришла одна. Олеся стала меня подкалывать, мол я как была серой мышкой, так и осталась, даже замуж никто не берет. Услышав эти слова, я ушла из этого места и больше старалась не встречаться с одноклассниками, особенно с Олеськой.

Прошло еще несколько лет. Из "серой мышки" я, наконец, превратилась в прекрасного лебедя, и у меня появились серьезные отношения с хорошим мужчиной.

Наши отношения развивались стремительно, мужчина моей мечты так красиво за мной ухаживал, что когда через год он мне предложил выйти за него замуж, я тут же согласилась.

Про Олесю недавно услышала, что она растит двух дочерей, с мужем в плохих отношениях, скоро собирается подавать на развод.

А еще через пару месяцев я узнала, что Олеся со своей семьей попала в аварию, ее с мужем не удалось спасти, девочки чудом остались живы...

Я была опечалена этой новостью, и несмотря на то, что мы с Олесей остались в плохих отношениях, вспоминала о ней только добрым словом...

Ваш лайк - это Ваше "спасибо" за рассказанную историю. Подписывайтесь на канал "Линии жизни" и будьте счастливы!