Я счастлива - перестала общаться со свекровью!!!

Мы поженились с мужем сразу после института, начали встречаться еще на 1 курсе. Первое знакомство со свекровью и свекром прошло хорошо, меня сразу приняли как родную. Мы приезжали к ним в гости два раза в год, хотя они жили в 300 км от нас. Просто не хватало времени на поездки в гости: работа, домашние хлопоты, быт. А потом у нас родилась долгожданная дочурка.

Из роддома меня встречали всей нашей большой семьей, даже свекровь приехала со своими родственниками. Я была в шоке! Столько дальних родственников, которые к нам ни разу не приезжали! А тут на выписку приехали! Свекровь прекрасно знала, что в течение месяца нельзя показывать новорожденного ребенка, у меня было ощущение, будто она специально пригласила такое огромное количество народа.

Мы приехали к нам домой. Отметив торжественное событие, свекровь решила показать первую внучку своим родственникам. Я тут не выдержала и взорвалась! Отвела свекровь в другую комнату и строго сказала, что ребенка в течение первого месяца не буду никому показывать, мол, примета плохая. Свекровь восприняла это очень болезненно, выбежала из комнаты и сказала всем родственникам собираться, мол, нас уже выгоняют, нам здесь не рады. После этого не общалась со свекровью пару месяцев. Потом обиды забылись и она стала к нам снова приезжать.

Начала она к нам снова приходить, давать ненужные советы, делать замечания (часто кормишь ребенка, часто гуляешь в парке, может заболеть и т.д.). Через какое-то время я приняла решение больше не общаться со свекровью, уж больно она меня достала своими советами.

Когда пришла свекровь в очередной раз в гости, я ей прямо сказала, что не хочу с ней общаться, больше не хочу слушать ее советов, упреков, что она меня достала в прямом смысле. Свекровь выбежала из нашей квартиры как ошпаренная, не сказав ни слова.

Через пару дней мне позвонила моя мама и сказала, что ей позвонила моя свекровь и облила меня грязью, мол невоспитанная у вас дочь, я столько ей в жизни помогла, и советом, и делом, а она не хочет со мной общаться.

Потом муж стал спрашивать при каждом удобном случае, помирилась ли я с его любимой мамой. На что я ответила, что я не собиралась мириться.

Прошло несколько лет после этого случая. Я так и не помирилась со свекровью. Я за эти годы наконец почувствовала вкус жизни, вдохнула полной грудью, больше меня никто не критикует и не поливает грязью.