Мама, не оставляй меня в роддоме!

22.06.2018

Я стояла у окна на третьем этаже родильного отделения и смотрела в окно, наблюдая как молодых мамочек встречают с букетами цветов любящие мужья и родители. Я с грустью осознавала, что со мной этого не случится... Я погрузилась в свои воспоминания.

Десять лет назад мне могла бы позавидовать любая московская девушка, ведь у меня было все: любящий муж, две прелестные дочурки, несколько квартир, дорогие машины, отдых заграницей каждые три месяца. Но потом случилась ужасная трагедия, муж погиб в автомобильной катастрофе. Я долго переживала по утрате мужа, практически год ходила в трауре. Мои дочурки меня во всем поддерживали, но им тоже было тяжело после кончины горячо любимого папы. После мужа остались большие долги, всю недвижимость пришлось продать, чтобы расплатиться с ними. У нас с дочурками осталась одна квартира в Москве и больше ничего.

Мне пришлось устроиться на работу, хотя до этого я еще не работала, после окончания института я сразу вышла замуж. Нигде не могла долго работать, мне тяжело было работать в коллективах, когда за спиной вечно кто-то шушукается.

После брака не получилось второй раз выйти замуж. Были многочисленные поклонники, которые дарили море подарков и цветов. Наверно, они боялись, что у меня два рта за спиной, серьезных отношений никто не предлагал.

В один из таких коротких романов я умудрилась забеременеть. Будущий папаша сразу отказался от ребенка, мол еще молодой, чтобы быть отцом. Я хотела сделать аборт, но срок беременности был большой, врачи настоятельно рекомендовали рожать.

Я стояла у окна, с грустью смотрела в окно, и ждала момента, когда наконец рожу ребенка. Желания и сил растить у меня еще одного ребенка не было, я решила оставить его в детском доме. Когда я об этом думала, сердце невольно кольнуло. Я понимала, что поступаю неправильно, но другого выхода у меня не было. Беременность протекала на редкость легко, без осложнений.

На следующий день рано утром у меня начались схватки, а через несколько часов я родила пухлого мальчугана богатыря весом 4 кг. Акушерки нарадоваться не могли на мальчика.. После родов поднесли его ко мне. Я взяла своего малыша на руки и не могла на него наглядеться, до чего ж он был хорошеньким. Он смотрел на меня своими большими глазками, словно говорил, мама не оставляй меня здесь! Я держала его на руках и понимала, что не смогу оставить такое сокровище в холодных стенах роддома. Пусть будет тяжело с тремя детьми, но я справлюсь!

В день выписки за мной приехали мои дочурки и ... новоиспеченный папаша, который подарил мне огромный букет роз и тут же, здесь в присутствии троих детей попросил моей руки. Домой мы уже поехали впятером, счастливые и довольные. И кто говорит, что чудес на свете не бывает!?