Невестка невесткам рознь. Продолжение.Часть вторая.

Прошло несколько лет. Я недавно вышла на пенсию. Живу также в своей квартире, с семьей сына практически не общаюсь. Для общения у меня есть пара подруг, с ними можно поделиться чем-то сокровенным, а так хочется, чтобы рядом был родной близкий человек…

На протяжении нескольких лет я каждый месяц откладывала небольшую сумму, так я смогла собрать кругленькую сумму. Выйдя на пенсию, решила сделать косметический ремонт и обновить мебель.

Ремонт в наше время - дорогое удовольствие, самой мне не потянуть, нанимать рабочих дорого. Долго я думала, как выйти из этой ситуации. К сыну обращаться не хотелось с такой просьбой, у него своих забот хватает, но деваться было некуда… Я позвонила по его старому номеру телефона, который был у меня записан, но абонент был недоступен. Я решила набрать через несколько дней, потом позвонила через неделю, абонент все также не выходил на связь. Я забеспокоилась, не случилось ли чего с сыном, решила сама съездить к ним и навестить их.

Собралась за пару часов, купила билет на автобус и через пару часов была уже на пороге их квартиры. Я судорожно нажала на кнопку звонка. Каково было мое удивление, когда дверь открыла мне пожилая женщина примерно моего возраста.

На вопрос, а где семья моего сына, она ответила, что год назад она сама переехала в этот город и хотела купить квартиру с хорошим ремонтом в благоустроенном районе. Ее зацепило объявление, что срочно продавалась квартира с очень хорошим ремонтом, и она решила совершить покупку этой квартиры. А про семью сына, она знала, что они купили коттедж в элитном поселке.

Я была в таком оцепенении, что долго не могла прийти в себя. Это что значит, если бы я сама не приехала бы к ним в город, я так бы и не узнала про их переезд, что сын давно сменил номер телефона… Тонкая нить нашей родственной связи обрывалась на глазах. Слезы обиды непроизвольно полились из моих глаз. Я поплакала, и мне стало легче.

Я нашла в себе силы поехать в элитный поселок навестить сына и его семью. Автобусная остановка находилась в 2 километрах от поселка. Мне нужно было пройти пешком это расстояние и найти дом своего сына. Мимо проезжали дорогие машины, ни одна из них не остановилась. Но вот чудо, внушительных размеров джип все-таки остановился рядом, и из него вышел мой сын. Я очень обрадовалась, глядя на него, каким он стал холеным и ухоженным мужчиной. Я по матерински обняла его. Но его холодность меня поразила. Он стал меня упрекать, что зачем я без предупреждения приехала к ним, мол, жена не знает, сегодня у них и так много гостей, родственники супруги приехали к ним в гости.

Я стала оправдываться, что мне очень хотелось увидеть единственного сына и внуков. Сын, ничего не сказав, повез меня в их особняк. Как только машина заехала во двор, на встречу моему сыну выбежали две девочки лет десяти. Как быстро летит время! Это же были мои кровиночки! Какие же они были красивые, я не могла на них налюбоваться… Они с любопытством стали смотреть на меня. Я подошла к ним ближе и сказала, что я их бабушка. На это мне одна из девочек сказала, что у них только одна бабушка, «баба Аня», которая частенько приглашает их в гости и готовит вкусные пироги. Я не растерялась и сказала, что я их вторая бабушка, что я тоже готовлю вкусные пирожки и буду рада видеть их у себя в гостях.

Во двор вышла моя невестка, она была обеспокоена, почем до сих пор не зашли в дом муж и дети. И тут она увидела меня. Ее изумлению не было предела. Она тут же подозвала к себе девочек и сказала идти им в дом. Мужа тоже попросила зайти в дом. Он беспрекословно подчинился. Теперь я окончательно поняла, кто в доме хозяин, и почему сын ни разу мне не позвонил за все это время.

Мы остались с ней вдвоем. И тут на меня обрушилась целая тирада ругательств и всевозможной брани. Невестка стала бранить меня, что я денег пришла просить, как попрошайка, что я позорю их семью перед соседями, в своем скудном одеянии я похожа на бомжиху. Что больше всего меня задело, так это то, что она сказала своим детям, что мать их отца давно умерла, и больше у него нет близких родственников. Эти слова пронзили меня в самое сердце и я упала в обморок…