Невестка невесткам рознь.Продолжение. Часть четвертая.

Меня словно током ударило. Какой еще ультиматум? Разве нужно выбирать между матерью и женой? Неужели я такого воспитывала сына, что он сам не может принять правильного решения?! Я упала перед сыном на колени и стала умолять его не лишать меня возможности хоть иногда видиться с ним и с внуками. На что он резко сказал, что это невозможно, жена узнает, тут же подаст на развод и заберет детей, а без семьи у него нет смысла жить. Он оставил мне крупную сумму денег и сказал, что будет сам звонить и приезжать, но чтобы я их больше не беспокоила и не приезжала к ним домой. Он занес мои сумки, обнял меня и уехал, даже не отдохнув с дороги и не попив чайку.

Мне стало жаль моего сына. Неужели я для этого рожала и воспитывала его, чтобы ему попалась в жизни такая стерва, которая постоянно ставит ему условия, сидит на его шее, не работает, да и не любит его совсем. Когда лежала еще в больнице одна медсестра как то обмолвилась, будто у жены моего сына роман с одним олигархом, но не придала этому значения.

А сейчас я поняла, что это правда, невестка просто использует моего сына и никакой любви к нему у нее нет. Мне стало еще горше от этого. Я не знала, что можно было предпринять и как можно было помочь моему сыну.

Я дала себе слово больше не унывать и не раскисать. У меня теперь было много свободного времени, и я вплотную решила заняться ремонтом. Наняла небольшую бригаду, я купила необходимых материалов и дело пошло.

Через месяц я уже не могла налюбоваться своим великолепным видом в квартире, до того все было хорошо сделано. Осталось дело за мебелью. Я не спеша по целым дням пропадала в мебельных салонах, приценивалась, подбирала мебель по цветовой гамме. Через пару недель моя мебель была полностью обновлена. Я была рада и опечалена одновременно. Так не хотелось прожить эту жизнь одной, хотелось иметь близкого человека рядом… И вскоре все изменилось.

Однажды я решила пригласить своих подруг отметить окончание моего ремонта, просто давно у меня не было праздников. С утра приготовила пару салатов, напекла пирогов, приготовила курицу с картофелем в духовке. Сделала себе укладку, одеяла нарядное платье и принялась сервировать стол. Не прошло и часа, как в дверь мою стали звонить. Я побежала встречать гостей.

Открыв дверь, я ахнула от удивления! Передо мной стоял мой сын, но в каком он был состоянии… Неопрятный, непричесанный, небритый, подойдя к нему ближе я уловила запах спиртного. Сын сел за стол, выпил еще рюмку (у него с собой была бутылка) и стал плакать навзрыд. Он сбивчиво стал говорить, что жена от него ушла к одному олигарху, забрала детей и подала на развод. Все имущество и бизнес переходит невестке, она подделала документы и теперь мой сын ни на что не претендует. Я только подумала про себя, что пригрели змею на шее. А вслух сказала, что не нужно сейчас падать духом, главное сейчас решить вопрос с детьми.

Я позвонила своим подругам, извинилась перед ними, попросила, чтобы сегодня ко мне не приезжали. Уложила сына спать (пусть выспится), сама начала думать, как поступить в этой ситуации. Во-первых, нужно было нанять хорошего адвоката, дело было непростое, на кону была судьба трех несовершеннолетних детей. Во-вторых, нужно было возвращать бизнес сына, он вложил в это дело столько сил и всю свою душу, было бы очень жаль потерять этот бизнес насовсем. Я принялась за дело.