Отец и отчим

Лене было пять лет, когда ее мама решила уйти от папы, последнее время он часто выпивал и частенько поднимал руку на маму.

Лена,хоть и была совсем маленькая, но все прекрасно понимала, что отец больше не возьмет ее как в детстве на руки, и не будут они все вместе гулять в парке вечерами.

После развода мама Лены стала совсем грустной. Рассмешить маму или заставить ее улыбнуться не удавалось даже Лене (Лена с детских лет была очень веселой и смешной девочкой, и многие прохожие при ее виде невольно начали улыбаться).

Однажды Лена подошла к маме и спросила:

-Мамочка, почему ты больше не улыбаешься? Это все из-за папы. Ты всегда будешь ходить теперь грустная!?

-Нет, доченька. Это скоро пройдет. Я скоро буду всегда улыбаться.

И действительно, через пару месяцев, улыбка не сходила с лица мамы Лены. Она похорошела, немного похудела (даже коллеги по работе заметили изменения в сотруднице).

А через несколько недель в их квартире стал жить дядя Алексей.

Мама в первый же вечер позвала Лену на кухню, где они с незнакомым дядей пили чай и сказала:

-Лена, знакомься, это дядя Алексей. Он будет жить теперь с нами и будет твоим папой!

В ответ Лена громко зарыдала и забилась в истерике.

-У меня есть свой папа! И больше мне никого не надо!

Как только мама не успокаивала дочку, долго не могла ее успокоить.

Дядя Алексей остался жить с ними. Леночка сразу невзлюбила отчима, да и он не питал особой любви к ней.

Вскоре родилась у Леночки сестренка Светочка, которую родили с рождения очень баловали. Леночке было обидно, что все самое лучшее доставалось младшей сестренке.

Лена все чаще понимала, что лишняя в этой семье, мама приглашала ее к столу, когда уже все поели (дядя Алексей не любил сидеть за одним столом с падчерицей), мама все свое время уделяла Светочке и мужу, а на Леночку у нее не оставалось времени.

Когда Леночке было 12 лет, мама с отчимом попали в страшную аварию. Отчим чудом остался жить, а вот спасти маму не удалось... Леночка несколько дней не выходила из своей комнаты, так тяжело было у нее на душе. Она понимала, что осталась совсем одна...

Соседка с соседней квартиры первое время помогала девочкам, то готовой еды принесет, то денег даст Лене на продукты...

А потом из больницы вышел отчим, и жизнь Леночки превратилась в кошмар... Он морил падчерицу голодом, не оставлял ей даже крошки хлеба на ужин. Лена стала худеть с каждым днем, а потом и вовсе слегла в постель.

Первой забила тревогу соседка, которая до выхода Алексея из больницы, подкармливала девочек... Она каждое утро встречалась с Леночкой в подъезде, когда та шла в школу. Вот уже несколько дней она не видела девочку... Соседка решила сходить в квартиру и узнать, что случилось.

Соседка знала, что отношения между Леночкой и отчимом не совсем хорошие, поэтому очень испугалась, как бы с девочкой ничего не сделал Алексей...

Дверь в квартиру была открыта, и женщина зашла в комнату Леночки. Девочка лежала в кровати, вся бледная и с закрытыми глазами. Соседка стала проверять пульс у Леночки, он еле прощупывался.

Недолго думая, женщина вызвала скорую. Врачи успели вовремя, еще бы несколько дней, и Леночку бы не спасли...

Через несколько недель Леночка пошла на поправку. К ней приходила навещать ее соседка (вызвавшая скорую помощь), и дежурный врач, который был в тот злополучный день на приеме... Он постоянно всматривался в лицо Леночки и словно пытался что-то вспомнить...

Когда Леночка пошла на поправку, в ее палату зашел тот самый дежурный врач с конфетами в руке.

Леночка узнала в нем.... своего отца и побежала его обнимать. Так, обнявшись, они простояли минут двадцать. Лена успела ему все рассказать, как жили они с мамой и отчимом все это время, как потом умерла мама, и девочка осталась одна, как отчим морил ее голодом. Рассказывая все это, девочка невольно разрыдалась.

Успокаивая дочку, отец сказал:

-Не плачь, Леночка! Я больше не дам тебя в обиду! Теперь мы всегда будем вместе! Я изменился, дочь. Я теперь не такой, каким ты помнишь меня в детстве...

С тех пор Леночка живет в семье своего отца, мачеха приняла ее как родную, у нее есть младший брат, и они теперь вместе дружной семьей вечерами гуляют в парке, как когда-то в детстве...

Буду благодарна за Ваш красивый пальчик вверх и Подписывайтесь на мой канал "Линии жизни", чтобы не пропустить новые истории.