Родная дочь:"Зачем тебе личную жизнь устраивать?А кто с внуками будет сидеть?"

1 August 2018

Так случилось, что от Марии муж ушел после 15 лет брака, она осталась с двумя дочерьми.

Уж больно чистюлей она была, в квартире всегда была идеальная чистота. Дочерей Мария тоже приучила к чистоте с самого детства, а вот муж не выдержал постоянных упреков в свой адрес, то носки не убрал куда нужно, то грязные вещи не закинул в стирку... Ушел к подруге жены, которая была рада принять его таким, каким он был и без лишних упреков.

Мария не простила мужу измену и решила воспитать дочерей одна без чьей-либо помощи, благо зарплата в банке была хорошая (она работала на руководящей должности и любила командовать над подчиненными).

Дочерям на момент развода с мужем было 10 и 8 лет. Они очень любили отца и глубоко переживали развод родителей. Где-то в глубине души дочери так и не простили свою мать, они считали, что именно из-за ее постоянных придирок от них ушел любимый отец.

Прошло несколько лет. Дочери подрастали, начали встречаться с молодыми людьми, но почему-то больше месяца никто из них не встречался.

А через несколько лет, старшая дочь, заканчивая школу, забеременела от одноклассника. Случайная связь произошла на одной из школьных вечеринок, до этого подростки даже не встречались.

Мать, узнав о случившемся, потащила дочь в больницу на аборт, но врачи строго запретили делать аборт, в таком раннем возрасте это было чревато печальными последствиями.

Через 9 месяцев старшая дочь родила девочку. Ребенок родился очень слабым, дочь первые два года постоянно лежала с малышкой в больнице.

Мария, как могла, помогала старшей дочери, то с внучкой погулять в парке, то сходить памперсы купить.

Через пару лет сразу после школы родила и вторая дочь. Мальчик родился здоровый, рос спокойным, никаких хлопот с ним не было. Мария стала помогать и второй дочери в воспитании сыночка.

Через пару лет, когда детишки подросли, дочери Марии всерьез задумались о замужестве. Вечерами оставляли мать с внуками, а сами отправлялись на поиски выгодных кандидатов в мужья.

Интересные встречи не перерастали в нечто больше, замуж девушек никто не звал, когда молодые люди узнавали, что у каждой из них уже есть по ребенку.

Через пару лет дочери Марии все же вышли замуж. Но условием будущих мужей было оставить детей у свекрови. Дочери, не спрашивая разрешения у Марии, привезли каждая по своему ребенку ей, оставили вещи, сказали, что будут приезжать раз в неделю.

Мария вначале было согласилась жить с внуками, мол счастье дочерей для нее дороже всего.

Но когда за два месяца дочери ее навестили всего один раз, стала задумываться о себе, и что ей тоже не помешало бы наладить свою личную жизнь...

В один из приездов дочерей Мария озвучила свое желание наладить свою личную жизнь... На что старшая дочь ей жестко ответила: "Зачем тебе личную жизнь устраивать?А кто с внуками будет сидеть? У тебя был один муж, наш отец, хорошим был отцом и мужем, а ты его профукала своими бесконечными придирками... Теперь наша очередь свою личную жизнь устраивать..."

Марию сильно задели слова дочери, не думала она, что ее так отблагодарят за всю помощь, которую она оказала дочерям...

Прошло несколько лет... Мария все также живет со своими внуками, дочери уже несколько лет к ней не приезжают. А личная жизнь ей теперь снится только ночами...

Поддержите меня, пожалуйста, нажмите «Палец вверх» и подпишитесь на канал.

Спасибо!