Родной отец:"Сынок, в детском доме тебе будет намного лучше. Все равно мачеха тебе жизни не даст!"

Так случилось, что мы остались с папой без мамы, когда мне было около двух лет. Она умерла после долгой болезни, врачи не смогли ее спасти. Я мало помню свою маму, помню только ее теплые руки да колыбельные перед сном.

Отец не стал долго мыкаться один и женился на молодой, красивой и взбалмошной женщине. Мачеха сразу не взлюбила меня, за любую малейшую провинность ставила в угол, оставляла без ужина. Отец поддерживал молодую жену во всем, даже если она была не права, он молча соглашался.

Однажды вечером я прибежал с улицы, где играл с мальчишками, и забежал на кухню попить воды, дотянуться до кружки я не смог. Пришлось вставать на табуретку и брать кружку. Одно неловкое движение, и кружка уже валялась разбитой на полу. На звон разбитой посуды прибежала мачеха и стала на меня кричать:" И откуда ты таким родился? Вечно с тобой что-то случается. Еще один косяк и отдадим тебя в детский дом!" Эти слова глубоко запали ко мне в душу. Неужели родной отец решится на такое?

Ответ не заставил себя долго ждать. Как-то я подрался с соседским мальчишкой из-за ерунды. Об этом тут же узнала моя мачеха и сказала собирать свои вещи. Мне было тогда всего пять лет. Я подошел к своему отцу и попросил его, не отдавать в детский дом. На что родной отец сказал:"Сынок, в детском доме тебе будет намного лучше. Все равно мачеха тебе жизни не даст. А я не смогу за тебя заступиться, все равно моя новая жена меня в счет не ставит!"

Так я оказался в детском доме. 15 лет в нем пролетели как один миг! Не скажу, что мне попадались только плохие люди, было много и хороших людей. Жизнь в детском доме многому меня научила.

Когда мне исполнилось 15 лет, ко мне приехал проведать меня какой-то старик. Этот старик оказался моим отцом. Я узнал его только по глазам, а так его было не узнать. Весь сгорбленный, похудевший, осунувшийся, в плохой одежде, он был похож на бомжа. Сквозь слезы он сбивчиво стал рассказывать, как молодая жена переписала квартиру на себя, потом спуталась с молодым парнем, а потом и вовсе выгнала его. Пришлось моему отцу скитаться по съемным квартирам, третий раз он уже не женился. Мне стало жаль отца, ведь он был очень хорошим и порядочным человеком.

Я невольно вспомнил слова отца, что в детском доме мне будет намного лучше. Так и случилось.

Если вам понравилась статья, обязательно поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал!