Сноха:"У нас скоро двойня будет, нам места много надо. Может тебя в дом престарелых отдадим, там все равно лучше уход"

Вот уже несколько лет живу вместе с сыном и снохой в моей двухкомнатной квартире. Я просто не живу наверно, а существую. Мне в этом году исполнится 68 лет, проблем со здоровьем каждый год прибавляется: то ревматизм замучает, то глаза болят, в общем не жизнь, а сплошные мучения.

Да еще отношения со снохой, мягко сказать не совсем гладкие. Они живут в моей квартире уже больше трех лет, сын у меня поздно женился, после 35 лет, детей у них не было несколько лет. Я первое время, когда более менее была здорова, готовила на всех, дома всегда чистенько было, везде была чистота, старалась угодить и сыну, и снохе.

Когда начались проблемы со здоровьем, сил не было что-то приготовить, убраться...Постепенно все запустила, а сноха белоручка, лишнего не шевельнется. Как поняла, что я больше в семье не работник, начала отдельно готовить еду, для себя и для моего сына. А мне что-нибудь приготовить или просто подойти спросить как мое самочувствие, этого сноха не сделает никогда. До сих пор не могу понять, откуда такая неприязнь ко мне, ничего плохого я вроде не делала ей, слов плохих тоже не говорила.

Так вот, когда начались у меня проблемы со здоровьем, несколько дней почти ничего не ела, не могла дойти до кухни и что-нибудь приготовить. Ладно сын пришел ко мне вечером, спросил как у меня дела и принес немного куриного бульона. На душе сразу стало как-то тепло, видно не зря я сына родила и воспитала.

После моей продолжительной болезни мы перестали больше сидеть за ужином вечерами всей семьей, теперь каждый питался в своей комнате. Мне было ужасно обидно и горько от этого, что моя сноха так со мной поступает. Но ничего не могла с этим поделать.

Прошло несколько месяцев. Однажды в обед я решила приготовить себе окрошку, благо было лето, все свежие овощи можно было купить на рынке неподалеку. Настроение было хорошим в тот день. Я принарядилась, одела праздничное платье и пошла на рынок. Продавец на рынке, приветливая девушка, помогла мне донести овощи до квартиры, от этого я чуть не прослезилась. Думаю, не перевелись еще хорошие люди. Приготовив окрошку, я села пообедать, и в этот момент зашла на кухню сноха:" Хочу сообщить радостную новость. У нас скоро двойня будет, нам места много надо. Может тебя в дом престарелых отдадим, там все равно лучше уход. А с мужем я поговорила, он тоже придерживается этого же мнения" .

Моя окрошка так и осталась на столе, мне было не до нее. Земля ушла из под ног. Слезы так и полились из моих глаз, мне было обидно за свою жизнь, судьбу, что так жалко я заканчиваю свой земной путь...

Прошло несколько лет. Я теперь живу в доме престарелых, и, что самое удивительное, мне здесь намного лучше, чем дома. В моей комнате, где я живу, всегда чисто, всегда чистая постель. У меня появилось даже несколько подруг, с которыми я могу обо всем поговорить и даже поплакаться, когда на душе горько.

А недавно ко мне приехал сын со своими сыновьями, и долго просил у меня прощения. Несколько месяцев назад он стал вдовцом. Оказалось, что его жена была распутной девкой, после рождения детей, начала гулять направо и налево. Недавно связалась с молодым парнем, с которым ехала поздно ночью в другой город. До города они не доехали, потому что попали в аварию и разбились. Несколько месяцев мой сын приходил в себя, а вот теперь приехал за мной.

Теперь вот и не знаю, что мне делать дальше, оставаться в доме престарелых или ехать жить вместе с сыном и внуками. Я пока решила остаться в доме престарелых, а потом видно будет.

Ставь лайк и подписывайся на канал, если тебе понравилась история! Впереди еще много интересного!