Свекровь:"А новый дом запишем на моего сына. Он что, зря на тебе женился!?"

Мне 34 года. Замужем уже 4 года. Замуж вышла по залету, встречались недолго, всего несколько месяцев. После того, как расписались с мужем, стала замечать, что он чуть как что случится, бежит к своей мамочке жаловаться или плакаться в жилетку. "Маменькин сынок"! Если бы раньше поняла, что он такой беспомощный, никогда бы за него не вышла.

Мне от моей родной бабушки достались квартира, машина и старенький дом с небольшим огородом и садом. Скорее всего на это и клюнула моя свекровь, когда узнав о моем состоянии тут же сказала, что нам с Алексеем нужно пожениться.

Вскоре я родила мальчика, забот прибавилось. Нужно было успевать смотреть за ребенком, готовить обед и ужин, а на выходных ездить за город в сад и огород полоть грядки и собирать жуков с картошки. Муж практически не помогал, каждый вечер бегал к своей матери по ее указанию помочь ей сделать домашние дела. Так уж она его приучила! Как я с этим не боролась, ничего не могла поделать.

Однажды мы всем семейством, пригласив свекровь, поехали за город в дом моей бабушки отдохнуть, помыться в баньке и пожарить шашлыков. Свекровь ехала с нами впервые, ей не терпелось поскорее посмотреть в каком состоянии дом и очень хотелось поесть деревенских яблок и сливу.

Приехав на место, свекровь, не теряя ни минуты, пошла смотреть мои владения. Ходила и все цокала:"Маш, больно далеко ехать сюда. Давай продадим все это добро и купим еще лучше поблизости от нас! А новый дом запишем на моего сына. Он что, зря на тебе женился!?". Меня как током шибануло! Я окончательно поняла, что мужу и свекрови нужны только мои деньги и недвижимость, какая она ни была. Со свекровью спорить не стала, сказав только, что мне нужно время подумать.

Прожив еще несколько месяцев, я окончательно поняла, что нужно разводиться с мужем, ибо никакой поддержки не было с его стороны. Да и свекровь чуть ли не каждый день прибегала ко мне с единственным вопросом, когда я продам загородный домик! А я совсем и не думала его продавать, это было наследство от моей бабушки, в этом доме бабушка была счастлива с дедом, они прожили долгую счастливую семейную жизнь, и эти теплые воспоминания грели мою душу.

Однажды после обеда ко мне домой снова пришла свекровь и стала чуть ли не угрожать мне, вопрос был тот же, когда я продам свой дом. Я на это спокойно ответила:" Продавать я ничего не собираюсь! Зарубите это себе на носу! Более того, на днях подаю заявление о разводе. Надоела мне ваша семейка. А особенно вы, потому что постоянно вмешиваетесь в нашу жизнь. А от вашего сыночка все равно никакой помощи, можете забрать его себе!"

Свекровь вылетела из моей квартиры как ошпаренная, она никак не ожидала услышать таких слов от меня.

Через несколько недель я действительно подала на развод. Вот уже спустя несколько лет я ни капли об этом не жалею. Наконец, в своей жизни встретила достойного мужчину и счастлива с ним. С бывшим встречаемся раз в месяц, когда он навещает сына. Он такой же "маменькин сынок", который до сих пор бегает по всем материнским просьбам и выполняет все ее поручения.