Свекровь:"Я имею право жить в вашей квартире.Твоего мужа я родила и воспитала..."

Как вспомню ту историю, которая произошла с моей семьей и со свекровью, сразу слезы наворачиваются.

Но расскажу, как все было.

Мы с будущим мужем встречались несколько лет после школы, потом вместе поступили в институт, там встречались до окончания института. После того, как были дипломы на руках, решили пожениться.

Отношения с будущей свекровью были мягко сказать не очень, наверно у многих такие плохие отношения с матерью мужа, не только у меня.

После свадьбы долго думали с мужем, где жить. Свекровь, имея свою трехкомнатную квартиру, не соизволила нас даже пригласить чисто из-за приличия пожить у себя.

У свекрови было два сына, которых она вырастила одна (про мужа говорила, что он козел, променял ее на другую).

Разница между ее сыновьями была лет пять, мой муж был старшим, во многом заботы о семье и матери легли на него, он с ранних лет помогал матери в домашних делах и заботах.

Младший же сын был любимцем своей матери, рос избалованным и бездельником. Свекровь в нем души не чаяла, все самое лучшее всегда доставалось Ивану. Мой Саша давно к этому привык, наверно и женился поэтому рано.

Не найдя приюта у родственников (у свекрови и у моей двоюродной сестры, которая жила в нашем городе), мы решили снимать квартиру на мою зарплату, а зарплату мужа откладывать на ипотеку. Таким образом мы смогли прожить около трех лет: во многом себе отказывая, вместо моря ездили в отпуск к моим родителям в далекий поселок на Севере, в выходные проводили в съемной квартире, вместо того, чтобы гулять по магазинам и ходить в кино...

Через три года мы все-таки сумели получить двушку по ипотеке, нам как молодой семье сделали пониженную ставку. Нашей радости не было предела.

Узнав о нашем новоселье, свекровь через пару дней была у нас в гостях. Все внимательно осмотрела, было заметна ее зависть, она не могла поверить, что мы вдвоем с мужем смогли накопить на первоначальный взнос и купить квартиру в ипотеку.

Слова, которые она мне сказала, я им долго не могла поверить: "Я тоже хочу жить с Вами в этой квартире. И я имею право жить в вашей квартире.Твоего мужа я родила и воспитала. Если бы не я, не было бы у тебя такого замечательного мужа..."

Мужа в тот момент не было в квартире. Он приехал поздно вечером, когда я лежала на диване и плакала. Я ему все рассказала, он был просто взбешен такой выходкой матери. На следующий день поехал к матери, поговорил с ней серьезно (надо сказать, что Саша имеет некий авторитет над своей матерью, она его даже иногда побаивается, хотя я до сих пор удивляюсь, почему Саша не поговорил тогда с матерью, когда мы так нуждались в ее поддержке).

С тех пор свекровь больше "не совала свой нос к нам", и мы зажили тихой спокойной жизнью теперь уже не вдвоем, а втроем...

Если Вам понравилась история, поддержите автора, нажав «палец вверх»

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации

Спасибо!