Легализация Каннабиса ? Что ? Где ? в Великобритании

26 July 2018

Медицинский каннабис теперь будет законным в Великобритании
Медицинский каннабис теперь будет законным в Великобритании

Медицинский каннабис должен стать законным в Великобритании, сказал министр внутренних дел.

В настоящее время незаконно в Великобритании, обезболивающий скоро будет доступен по рецепту.

Однако уже подчеркивается, что доступ будет строго медицинским, а рекреационное использование марихуаны по-прежнему будет незаконным.

Министр внутренних дел Саджид Джавид сказал: «Недавние случаи, связанные с больными детьми, дали мне понять, что наша позиция по лекарственным средствам, связанным с каннабисом, не является удовлетворительной.
«Следуя советам двух наборов независимых советников, я принял решение перенести лекарственные препараты, полученные из каннабиса, то есть они будут доступны по рецепту.

И добавил:
«Это поможет пациентам с исключительной клинической необходимостью».

Смелый шаг, чтобы позволить врачам назначать лекарственные препараты, полученные из каннабиса, происходит после того, как главный врач США, Салли Дэвис, обратился к доказательствам своей терапевтической пользы для определенных условий.

Врачи смогут назначить препарат
Врачи смогут назначить препарат

Расследование этого вопроса было сделано после нескольких случаев высокого профиля. Например, дети, страдающие эпилепсией, у детей Билли Колдуэлла, 12 лет, и Алфи Дингли, шесть человек, были лишены доступа к маслам каннабиса, несмотря на то, что это облегчает состояние.

Медицинский каннабис будет законным в Великобритании
Медицинский каннабис будет законным в Великобритании

Текущие законы Великобритании, касающиеся употребления каннабиса

В настоящее время препарат на основе растений является незаконным, чтобы обладать, расти, распространять, продавать или выращивать в Великобритании. В настоящее время он классифицируется как препарат класса B.