Система мониторинга криптоактивных активов, представленная министрам финансов G20, руководителям Центрального банка

17 July 2018

 Сегодня международным финансовым регуляторам было предоставлено множество контрольных оценок для мониторинга криптоактивных активов.
Сегодня международным финансовым регуляторам было предоставлено множество контрольных оценок для мониторинга криптоактивных активов.

Сегодня для министров финансов G20 и руководителей центральных банков была представлена ​​структура мониторинга криптоактивных активов сегодня Советом по финансовой стабильности и Комитетом по платежным и рыночным инфраструктурам (CPMI).

Структура фокусируется на каналах передачи с криптоактивных рынков, что может привести к рискам финансовой стабильности.

«Мониторинг размера и роста рынков криптоактивных активов имеет решающее значение для понимания потенциального размера эффекта богатства, если оценки будут падать», - предупредил ФСБ, международный координационный орган по финансовому регулированию, в заявлении, прилагаемом к отчету.

В ходе мониторинга криптоактивных активов в отчете говорится, что регулирующие органы должны следить за кредитным плечем, воздействием финансовых учреждений на криптоактивные активы, а также ценообразованием на торговлю, клирингом и маржированием для производных криптоактивных активов.

Кроме того, рекомендуемый мониторинг исследования включает в себя сравнение волатильности и корреляций между основными криптовалютами с другими классами активов, такими как золото, валюты, акции и размер рыночной капитализации, а также рост и уровень цен и волатильность основных криптоактивных активов.

Отчет также рекомендовал мониторинг, включая сравнение волатильности и корреляций между основными криптовалютами с другими классами активов, такими как золото, валюты, акции и размер рыночной капитализации, а также рост и уровень цен и волатильность основных криптоактивных активов ».

Исследование предупредило, что плохие данные представляют собой препятствие для контроля над криптовалютами.

«Рыночные показатели, такие как показатели цен, объемов торгов и волатильности, могут подвергаться манипуляциям с использованием общепринятых практик, таких как торговля стиркой, спуфинг, насос и сброс», - отметили в FSB и CPMI.

В отчете говорится, что международным нормам следует помогать выявлять и смягчать риски для защиты интересов потребителей и инвесторов, целостности рынка и финансовой стабильности со стороны ФСБ и других нормотворческих органов.

Доклад был предоставлен министрам финансов G20 и управляющим Центрального банка для их встречи в Буэнос-Айресе, Аргентина, в субботу и воскресенье.

Это исследование было поручено министрами финансов и управляющими Центрального банка на их мартовском совещании.

В преддверии сессии председатель ФСБ Марк Карни заявил, что лидеры криптоактивных активов представляют собой смешанный пакет рисков и выгод для мировой финансовой арены.

С другой стороны, он предупреждал криптоактивные активы, которые защищают отмывание денег и финансирование терроризма, а также поднимают важные вопросы защиты прав потребителей и инвесторов.

В то же время Карни сказал, что технологии блокировки надежды, лежащие в основе криптоактивных активов, могут повысить эффективность и привлекательность глобальной финансовой системы и национальных экономик.


Тед Кнутсон является одним из самых опытных финансовых регуляторов в Вашингтоне. В течение многих лет он охватывал SEC, CFTC, банковские регуляторы и ключевые комитеты Конгресса.