Смотрите загадочную плавучую скульптуру Кристо в Гайд-парке Лондона

17 July 2018

Лондон Мастаба, озеро Серпентин, Гайд-парк, 2016-18
Лондон Мастаба, озеро Серпентин, Гайд-парк, 2016-18

Новая художественная инсталляция Кристо Лондонская мастаба в Гайд-парке была описана как «чужой материнство» и «гигантская игрушка из геометрической ванны» в британской прессе. В течение трех месяцев 7,506 горизонтально уложенных стволов будут располагаться на плавучей платформе, простираясь на 20 метров в небо и шириной 30 метров. Мощная розовая, красно-синяя скульптура останется на Змеевом озере до 23 сентября. «Цвета преобразуются с изменениями в свете, а отражение на Змеином озере будет похоже на абстрактную живопись», объяснил Кристо, загадочный 83 летнего болгарского художника, когда он начал свое новое произведение искусства ». Было приятно работать с The Royal Parks, чтобы реализовать The London Mastaba и наших друзей в галереях Serpentine, чтобы создать выставку, на которой показаны Жанны-Клод и мои 60-летняя история использования бочек в нашей работе ».

600-тонная установка будет оставаться на озере Серпентин до сентября.
600-тонная установка будет оставаться на озере Серпентин до сентября.

«Мастаба» означает «скамья» на арабском языке, ссылка на форму этой трапецеидальной пирамиды с плоской крышей. Он высок, как Сфинкс в Египте, и весит около 600 тонн. Амбициозная, да, но эта работа - это просто испытание части, которую Christo хочет построить в Абу-Даби, примерно в восемь раз выше, чем амбиции, с которой он держался с 1977 года. Сама часть была построена в течение двух месяцев на берега Серпентина, каждый бочоночный кран поднялся на место, прежде чем выплыть на озеро, удерживаемое 32 шеститонными якорями. Если это звучит как некий подвиг, это потому, что это не так. Кристо провел год, предоставив соответствующие разрешения от Гайд-парка, оставив ему всего два с половиной месяца, чтобы установить работу, замедленную в то время на 70 грузовиках, которые потребовались для доставки материалов, движущихся всего около мили в час, беспокоить посетителей парка.

Скульптура, высотой, как Сфинкс в Египте, была построена в течение двух месяцев.
Скульптура, высотой, как Сфинкс в Египте, была построена в течение двух месяцев.

Эта лондонская работа на самом деле является менее амбициозным проектом, чем предыдущие примеры из Christo. Его изобретательные произведения искусства включали в себя расширение 25-мильного забора через Северную Калифорнию, кокон Pont Neuf, а его работа в 90-х годах заставила Кристо обернуть ткань вокруг здания рейхстага в Берлине, вызвав угрозы смерти от неонацистов и бывших коммунистов в Германии.

Рабочие склеивают стальную раму скульптуры
Рабочие склеивают стальную раму скульптуры

Жюстин Саймонс, заместитель генерального примара культуры и творческих индустрий, сказала во время открытия этого произведения: «Я очень рад, что эта большая новая работа Кристо в этом году началась в столице. Яркая скульптура в озере Серпентин - первая работа этого всемирно известного художника в Великобритании. Я призываю лондонцев и посетителей спуститься и бесплатно насладиться художественным искусством мирового класса в великолепном окружении Гайд-парка. Он еще раз показывает, что Лондон открыт для людей, идей и творчества ».

 На вершине плавающей платформы рабочие устанавливают стальную раму лондонского Мастаба
На вершине плавающей платформы рабочие устанавливают стальную раму лондонского Мастаба