Будущее наступило. Экзоскелеты в армии.

28 May 2019

Первые экзоскелеты вскоре будут использоваться военными из России

Компания "ГБ Инжиниринг" в 2019 году поставит в российскую армию первые экзоскелеты ЭО-01.02. Эта система позволяет облегчить нагрузку при долгих переходах и переносе тяжелых вещей. Исследования показали, что в экзоскелете возможно длительное время переносить тяжести около 35 кг без ощущения усталости. Данную систему разработали для спасательных подразделений. Она дает возможность снизить напряжение, которое возникает в ногах и позвоночнике, при длительной ходьбе. Повтор строения человеческого скелета и гибкость материала позволяет спокойно наклоняться, ходить и бегать. Экзоскелет можно надеть на форму или бронежилет. Для этого потребуется 1,5 минуты. Вес комплекта равен 7 кг.

Читайте также К чему снятся мертвые

Для изготовления применялся карбон и легкие металлы. При необходимости экзоскелет дает возможность быстро укрыться на местности.

В дальнейшем планируется оснастить данной новинкой и другие подразделения. Предполагается для последующих моделей использовать бронеалюминий, а также оборудовать их системой для подзарядки рации, навигатора и прочих гаджетов.

В будущем планируется разработать экзоскелет со сервоприводом. На данный момент пока нет технологий для его разработки, но задумку планируют воплотить в жизнь.