Накрутка 500% и больше, на дворе стоял 93-й год.

Как помните из моих ранних историй я попробовал себя в торговле и у меня это неплохо получалось. И вот на дворе 93-й год, как помните в то время где только не торговали,

Шел я со школы домой, был я тогда уже в пятом классе, стихийные рынке в нашем городе были по всему центру, продавали столько всего нового, особенно меня как малого парня интересовали шоколадные батончики всевозможных видов и вкусов, и море разных жвачек. Все хотелось попробовать а денег не было.

Придя домой я попросил у матери в долг 15 рублей с целью чтобы крутануть эти деньги, поискать где купить что-нибудь по дешевле и загнать дороже. Вспомнил про свой старый магазин с помощью которого я неоднократно в прошлом зарабатывал и устремился туда. Там мой выбор пал на пластиковые ковшики по 3 рубля штука

Что-то типа таких, взяв пять штук в магазине я пошел продавать их на рынок, просто неся в руках и предлагая всем подряд, с ценой не определился, чем дороже выйдет, тем лучше. Начал с 15 рублей за штуку, это была отличная цена, с учетом того что в том магазине где я сам купил были часто старые неактуальные цены, как помните инфляция тогда была дикая.

И моей первой клиенткой стала женщина за прилавком в каком-то продуктовом магазине

Она купила все 5 ковшиков по 15 рублей, и я получил 75 рублей на руки. Плюс сказала что еще купит если я снова принесу. Я бегом туда, купил на все 25 ковшиков, снова к той женщине, она купила еще где-то штук 10, у нее были в магазине покупатели и среди них двое человек раскупили у меня оставшиеся) Итого моя выручка в тот день составила 375 рублей что по тем временам было очень круто. В том магазине я выгреб последние 20 штук что оставались на складе и пошел домой. По дороге набрал себе жвачек и батончиков, мечта осуществилась.

Деньги что взял у родителей вернул и даже больше отдал чем брал, оставшиеся ковши распродал на следующий день и больше их в том магазине не было.

В следующей истории я расскажу вам о новой сфере куда я залез.