Пятница, 13-е

Я — впечатлительный человек и боюсь смотреть фильмы ужасов. Боюсь, но все равно смотрю...

Черт меня понес в тот день к Алене. Она встретила меня с обвязанным шарфом горлом, и я, как добрая самаритянка, осталась коротать вечер с больной подругой.

«На ваших экранах фильм ужасов «Пятница, 13-е», — сказал диктор.

Оставь это, пожалуйста, — умирающим голосом просипела Аленка.

Оставь это, пожалуйста, — умирающим голосом просипела Аленка.
Оставь это, пожалуйста, — умирающим голосом просипела Аленка.

Страшный маньяк бегал по берегу озера и убивал всех подряд. Обливаясь холодным потом, я наблюдала за всей этой кровавой бойней, но оторваться от экрана не могла. Фильм закончился, я приглушила звук и повернулась к Алене. Она сладко посапывала и, похоже, смотрела уже десятый сон.

Я пошла, — тронула я подругу.

М-м-м?.. — сонно пробормотала Аленка. — Пока... Дверь захлопни... — и повернулась на другой бок.

На улице было темно и безлюдно. За каждым деревом мне чудились маньяки с топорами и ледорубами. Сердце выпрыгивало из груди, а по венам бежал сплошной адреналин без посторонних добавок. Вдалеке показалось такси. Я с облегчением остановила машину и открыла дверцу.

На Пролетарскую отвезе... — окончание слова застряло у меня в горле. На таксисте была коричневая фетровая шляпа и полосатый свитер. Точь-в-точь, как у Фредди Крюгера.

Не надо, я лучше на автобусе, — сказала я и захлопнула дверцу. Таксист покрутил у виска пальцем и уехал.

В маршрутке кроме меня был один единственный пассажир — молодой мужчина в черном плаще. Он был до безобразия похож на маньяка из фильма «Попутчик».

Остановите, пожалуйста, на углу, — попросила я и, не дождавшись полной остановки, на ходу выпрыгнула из автобуса и побежала в сторону дома. И вдруг... за моей спиной загрохотали шаги. Помнится, у Пушкина так топала статуя Командора, а у Спилберга — хищный велоцераптор.

Я оглянулась и увидела, что мужчина в черном идет за мной.

За каждым деревом мне чудились маньяки с топорами и ледорубами.
За каждым деревом мне чудились маньяки с топорами и ледорубами.

«Ой, мамочки!» — мысленно взвизгнула я и, завернув за угол, нырнула в первый попавшийся подъезд.

Подождите, — крикнул мужчина в черном и просунул между съезжавшимися створками лифта ногу. Двери снова открылись, он вошел в лифт и спросил: «Вам на какой?»

И тут я вспомнила, что почти всегда положительный герой вступает в схватку с силами зла и одерживает победу. Я не пью, не курю, не увожу чужих мужей. Меня уважают соседи и ценят сослуживцы. А значит, у меня есть шанс остаться в живых. Я размахнулась и изо всех сил двинула мужчине в глаз. Он охнул и что-то закричал, но я не слышала, что именно, потому что в это время выбегала из подъезда.

Не помню, как я в тот вечер добралась домой, но добралась точно, потому что на следующее утро проснулась в своей кровати. За окном светило солнышко, а по улицам спешили по своим делам люди с добрыми и хорошими лицами, ничуть не похожие на злобных маньяков. Мое хорошее настроение не смог омрачить даже тот факт, что наш шеф объявил этот день рабочим.

В половине двенадцатого директор пригласил сотрудников к себе в кабинет и представил нам нового начальника отдела продаж.

Познакомьтесь, наш старший менеджер, Жанна, — представил меня шеф симпатичному улыбчивому мужчине в светлом костюме.

«Боже, пронеси... — подумала я, подавая новому сотруднику руку и переводя взгляд с внушительного синяка под его глазом на черный плащ на вешалке. — Пусть он меня не узнает...»

Работы в тот день было невпроворот, и мы с Олегом (новым сотрудником) засиделись допоздна. Когда вышли на улицу, было уже совсем темно.

Жанна, можно я вас провожу? — спросил Олег. — А то сейчас время такое... Маньяки всякие по улицам бегают... — Он прикоснулся пальцем к синяку, улыбнулся хитро и добавил, подмигнув покалеченным глазом: — И маньячки...

Спасибо, что прочитали эту историю.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки - всех люблю, целую ;)
Обсудить историю можно в соцсетях:
Одноклассники || ВКонтакте || Твиттер

Другие интересные истории:

Охота на денежных мешков

Телефон Айседоры Дункан

Ловушка для соседки