Как хитрый новобранец заставил стариков ему носки стирать

8 July 2018
30k full reads
2,5 min.
33k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как хитрый новобранец заставил стариков ему носки стирать

История произошла ещё в то время, когда в армии нужно было служить два года. После призыва новобранцев распределяли по частям , где уже были установлены свои порядки. Там, куда попал главный герой этого рассказа, была дедовщина. Молодых солдат старослужащие не только гоняли для улучшения физической подготовки, но ещё использовали их для своих нужд. То есть духи должны холить в наряд, подрываться в магазин за сигаретами и продуктами, ну а кто-то даже заставлял молодых пацанов гладить форму и стирать носки для "дедушек".

Вот одному такому сержанту и попался на глаза невысокий худой паренек. Решив, что такого не подготовленного новобранца будет легко сломать и заставить делать всё что хочешь, он начал парня пресовать.

Сначала заставлял отжиматься пока тот не выдохнется, потом рукопашный бой, в котором духа естественно нещадно метелили, а в конце дня были ещё и подтягивания.

В один из таких дней, решив, что время уже пришло сержант сказал рядовому:

- Ну, похоже, что солдата из тебя нормального не получится раз ты на перекладине как мешок с картошкой болтаешься. Значит будешь нормальным воинам патроны, так сказать, подносить. Короче с сегодняшнего дня ты всем сержантам стираешь носки, но не переживай, в роте у нас только два сержанта, так что работы будет не много.

Как хитрый новобранец заставил стариков ему носки стирать

Парень на такое "предложение" отреагировал сухо, сказав, что солдат он нормальный и стирать носки никому не будет.

- Если вам нужны настоящие солдаты, я готов.

- К чему ты готов, дрищ?

- Давайте так, если я смогу подтянуться сто раз, то носки никому стирать не буду.

- Если ты сможешь подтянуться сто раз, тогда мы тебе будем месяц носки стирать, - загоготал "дедушка"

- Согласен, по рукам.

После этого они с сержантом пожали друг другу руки и договорились, что на следующий день вся рота будет следить за испытанием.

Следующим вечером вся рота собралась на спортплощадке рядом с перекладиной. Дерзкий новобранец разминался, а старики уже потирали руки предвкушая зрелище и свободу от стирки носков до самого дембеля. По готовности рядовой зацепился и начал упражнение.

Как хитрый новобранец заставил стариков ему носки стирать

По началу старики довольно вальяжно считали подтягивания, но потом стало понятно, что парень настроен серьезно 50...60..70...80...90...

Последние несколько раз дались явно с трудом, но выполнив оговоренную норму солдат спрыгнул под аплодисменты новобранцев.

- Так не честно! Какого хрена ты на занятиях дурака валял, а тут так разошелся. Ничего мы стирать тебе не будем.

- Но у нас был уговор, - сурово ответил парень.

Тут вмешались уже другие старослужащие, сказав, что если они сержанты не выполнят обещание, то носки будут стирать уже всей роте. Делать было нечего пришлось условия договора соблюдать. А парень тот оказался гимнастом, но сразу об этом никому не рассказывал и ничего не показывал, придерживая козырь в рукаве. Вот он ему и пригодился.

Как хитрый новобранец заставил стариков ему носки стирать