Как прапорщик гранатами пень выкорчевывал

4k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как прапорщик гранатами пень выкорчевывал

История эта случилась в одной далекой воинской части, которых на территории нашей большой страны очень много. Для того чтобы никого не подставить, рассказывать что именно за часть я не буду, но участники событий, если они это прочтут, точно узнают себя или сослуживцев.

Жила-была часть. В части была спортплощадка под открытым небом. А посреди этой спортплощадки был здоровенный такой пень. Говорят раньше там рос высокий мощный дуб, но свидетелей найти не получалось, видимо давно это было.

Пень жил себе припеваючи. Солдаты после занятий могли на него присесть отдохнуть, для этого же его использовали тучные офицеры во время «длинных» переходов между корпусами. Короче все его воспринимали как неотъемлемую часть окружающего пространства.

Но однажды один из генералов во время проверки увидел этот пень и приказал от него избавиться. Мол мешает он и нарушает прекрасный вид на пейзаж. Ага, пейзаж из облезлых турников и казарм с обсыпавшейся штукатуркой. Но приказ есть приказ, значит надо исполнять.

Поручено было от него избавиться прапорщику, а он в свою очередь отрядил для этого солдат. Солдаты корячились два дня пытаясь выкопать корни и выкорчевать пень. Итогом неравной борьбы стали два погнутых лома и пяток тупых лопат. После жалобы на невозможность проведения этой операции, солдаты получили по два наряда вне очереди, а прапор сел думать. Ну и придумал.

У него на складе давно лежали несколько списанных гранат. Как это получилось, никто не знал, но факт оставался фактом. Короче решил прапорщик пень этот подорвать. Ну а так как гранаты были старые, то прапор решил, что они могли утратить взрывную силу, поэтому в дело был пущен весь доступный боекомплект. В назначенный день заряды были заложены, и оставалось только привести план в действие. Это ответственное и почетное дело прапорщик взял на себя и по своей же команде произвел подрыв.

Короче бабахнуло так, что все стекла в двух ближайших казармах повыбивало. Ребята в штабе говорили, что от взрыва у командира части даже усы затряслись. Прапорщик, которому хватило ума укрыться подальше от злополучного пня, когда всё утихло, обнаружил у себя приличное количество седых волос. А бабки в соседней деревне решив, что американцы начали нас бомбить, на несколько дней забились в подвалы.

На месте пня в итоге осталась только воронка метров пять диаметре и глубиной не меньше метра. От площадки остались только две покореженные стоики турника и половина железного козла. Даже гири не нашли. Чудом никто не пострадал. Прапорщика естественно уволили, дело постарались замять. Зато с тех пор в части новая современная спортплощадка и стеклопакеты в казармах. Короче пень совершил своеобразный дембельский аккорд, порадовав солдат.

Как прапорщик гранатами пень выкорчевывал