Как призывник лейтенанта на место поставил

3 July 2018
16k full reads
2 min.
19k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как призывник лейтенанта на место поставил

Недавно сын моего хорошего приятеля рассказал историю, которая с ним произошла, когда он в армию уезжал. Во время призыва он сам пришел в военкомат, прошел всех врачей, в общем, парень хотел служить. Комиссия выписала направление для прохождения службы, и в назначенный день будущий солдат прибыл на сборный пункт.

Сидят молодые парни, друг с другом знакомятся. Подходит к ним лейтенант и говорит:

- Так, товарищи призывники, надо бы вам до отправления поезда сдать свои вещи под охрану.

- А что, мы куда-то ещё пойдем? – спрашивает у него парень.

- Нет, но такие правила. Вы не переживайте, комната закрывается на ключ, так что всё будет на месте.

Деваться некуда, по сути приказ отдали. Парни взяли все свои сумки и отнесли в положенное место. Когда пришло время отправляться и забирать свои пожитки, лейтенант открыл дверь того самого чулана, но вещей там не оказалось. То есть и всё что с собой брали и еда на пару дней в поезде пропали.

- Ай яй яй, какое безобразие! – сокрушался лейтенант, - похоже, что кто-то ваши вещи спер. Но вы не переживайте, в поезде будут предлагать еду в дорогу, а рыльно-мыльное сможете купить в чипке.

- Стойте, - говорит сын друга, - никуда мы без вещей не пойдем. Сумки украли, а вор должен сидеть в тюрьме, так что сейчас вызываем полицию и остаемся тут для дачи показаний и выяснения причин.

- Так, ладно, вижу ребята вы серьезные, - занервничал лейтенант, - давайте сначала сами поищем на всякий случай.

После этого начался какой-то цирк с поиском кучи сумок под скамейками, за дверьми и в туалете. После этого молодой офицер открывает соседнее помещение ключом и там чудом обнаруживается пропажа в целости и сохранности.

- Вот же какие уроды! Ну ничего, я на местных работников жалобу то напишу! А сейчас пойдемте скорее, а то на поезд опоздаем.

В итоге все довольные вновь обретенным вещам двинулись на станцию, но осадочек остался. Позже оказалось что еда в поезде стоит каких-то космических для новобранцев денег, а в чипке можно было купить только мыло и лезвия втридорога. Короче повезло всем что этого лейтенанта построили и на дешевую провокацию не повелись.