Как советские моряки американский вертолет рогаткой прогнали

02.07.2018

В 80х годах прошлого века в средиземном море с нашими моряками произошел интересный случай. В то время недалеко от берегов Африки расположилась эскадра кораблей НАТО. Наши естественно отрядили свою эскадру, якобы на учения, а на самом деле для того, чтобы контролировать перемещения предполагаемого противника. В итоге наблюдение растянулось на несколько недель и наши моряки на танкере с топливом заскучали.

Выход нашелся быстро. На корабле имелась ровная и довольно большая палуба. Матросы натянули сетку, чем-то мазанули разметку, короче соорудили волейбольную площадку. Чтобы мяч в море не улетел, его предусмотрительно привязали за шнуровку тросиком, и пошла игра.

Через какое-то время за этим занятиям их застал американский вертолет. После этого толи чтобы посмотреть, толи чтобы позлить моряков, вертолет стал наведываться на игры. Зависнет вертушка над танкером, и смотрят пилоты волейбол. А мяч из-за этого постоянно уносит, игра не идет.

Через несколько дней болельщиков уже ждал встречающий волонтер. Один матрос с помощью ремонтников соорудил здоровенную рогатку. К сваренным прутьям приделали мощную резинку и подготовили снаряд – тяжеловесный болт. Первым же залпом стрелок попал точно в цель. Вертолет заметно отклонился, а на бронированном стекле остался хороший такой след. Пилоты еле выровняли машину и поспешили скрыться за горизонтом. Больше фанаты на игры не прилетали.