Смотри, капитан то опять в санчасть пошел к красавице медсестре

11 July 2018
5,8k full reads
2 min.
6,8k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Смотри, капитан то опять в санчасть пошел к красавице медсестре

Лето. Тепло, светит солнце на улице стоят два солдата, балуются сигаретами. Мимо прошёл офицер. Один дымящий бросил другому:

- Смотри ка, капитан то опять в санчасть пошёл к медсестре. Что-то у них происходит, это все не спроста, не удивлюсь если скоро в части свадьбу будут праздновать.

- Да брось ты, она же тут всего три месяца служит, маловато как-то времени для создания ячейки общества.

- Пацаны из первой роты говорят он туда каждый день ходит, иногда по несколько раз. У них окно как раз на двери санчасти выходит, так что они обо всех его посещениях знают. Вот увидишь, что-то будет.

Молодой офицер открыл дверь медицинского кабинета. Девушка сидевшая за столом над пачкой личных дел оторвала взгляд от бумаг и посмотрела на гостя. Её лицо тут же озарила широкая улыбка, было видно что она рада видеть этого высокого темноволосого мужчину. Её взгляд скользнул по кителю, ещё ниже и достиг ботинок.

- Ну вот, молодец, наконец то ботинки начищены так, что блестят. Не зря я тебя перевоспитываю.

- А у тебя новая причёска, мои пожелания тоже не проходят зря.

Оба весело рассмеялись. Капитан подошёл и поцеловал её в щечку. Было видно что, он относится к ней с теплотой и любовью.

- Ну как твоя жена, ни о чем не догадывается? - спросила девушка и хитро улыбнулась.

- Нет, все отлично. Жду не дождусь когда смогу ей все рассказать. А как твой сын? Я ему с математикой на прошлой неделе помогал.

- Спасибо, на подготовительных курсах его хвалят. Говорят будет самый умный первоклассник. Кстати, я же тебе подарок подготовила. Вот, отличная рубашка, будешь носить пока жена в роддоме лежит, её можно не гладить, как раз для тебя.

- Спасибо конечно, но что я жене скажу про то, откуда у меня новая рубашка?

- Правду, конечно. Скажешь что сестра подарила.

- Она же опять меня отчитывать будет, скажет, что я тебя обираю. Это уже четвёртый подарок за три месяца.

- Ничего, я до этого три года тебя вообще не видела пока ты на востоке служил. А тут нас в одну часть перевели, грех не возместить отсутствие подарков и общения. Тем более когда ты ей расскажешь про сюрприз с квартирой, она обо всем забудет и рубашку даже и не заметит.

- Спасибо, сестричка.

Капитан немного смутился, но было видно что он рад такому вниманию, а мятая рубашка свидетельствовала о том, что подарок очень даже кстати.

- Ладно, я побегу, а то командир части разнос устроит за опоздание. Можно я подарок вечером заберу?

- Конечно, заходи. Чувствую я тут допоздна задержусь, куча бумажной работы накопилось.

- Хорошо, тогда до вечера.

Капитан вышел из дверей санчасти со светящимся выражением лица и летящей походкой направился к штабу. А двое солдат все также перешептывались, оглядываясь ему вслед.