Старый ветеран дал отпор квартирным ворам

10 July 2018
3k full reads
1,5 min.
3,8k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Старый ветеран дал отпор квартирным ворам

После переезда на новое место первое время из соседей я смог найти общий язык только с пожилым соседом Иваном Петровичем. Все остальные почему-то настороженно относились к военному человеку, хотя никакого повода я не давал, ну да история не об этом. Как-то раз стояли мы с ним смолили на лестничной площадке, и Петрович рассказал мне случай, который произошел с ним несколько лет назад.

Жил он тогда в старом доме-бараке, который строили ещё пленные немцы. Барак этот расселяли уже и поэтому на опустевшие квартиры положили глаз мародеры. Компании молодых и дерзких парней периодически шарились по этажам в поисках чего-нибудь интересного. Однажды, когда после очередного рейда ничего найти не получилось, они решили, что можно навестить жильцов, которые ещё не съехали.

Петровича выбрали, наверно, потому что он был самый старый из оставшихся жильцов и мародеры решили, что дед испугается и сам всё отдаст. Долго церемониться не стали и решили угрозами заставить старика поделиться нажитым. Петрович через закрытую дверь послал их куда подальше, но насторожился. Вскоре парни начали взламывать замок. Пока они ковырялись, ветеран продумывал варианты действий. Вскоре ему в голову пришла отличная идея.

- Ладно, уроды, сдаюсь, не ломайте дверь, мне же здесь ещё жить, я сейчас сам её открою, и деньги вам отдам.

Грабители уже начали потирать руки, не догадываясь о том, что их ждет. Но бодрый пенсионер сдаваться не собирался. Когда открылась дверь, парни увидели Петровича, стоявшего на пороге с большущей кастрюлей. В следующее мгновение он вылил на мародеров целую кастрюлю крутого кипятка. От визга подонков у него даже уши заложило, а ошпаренные грабители, спотыкаясь и крича, пытались поскорее убежать от злополучной квартиры.

Через неделю Петровича там уже и след простыл, а по слухам, мародеры дом этот больше не беспокоили.

Старый ветеран дал отпор квартирным ворам