Парадоксы от Уоррена Баффета и Libra от Марка Цукерберга

14 October 2020
Парадоксы от Уоррена Баффета и Libra от Марка Цукерберга
Парадоксы от Уоррена Баффета и Libra от Марка Цукерберга

Говорить об инвестициях и трейдинге без упоминания имени удачливого трейдера Уоррена Баффета невозможно. Самый успешный финансист в мире, автор многих книг и пособий по рынку ценных бумаг щедро делится своим опытом и знаниями со всеми желающими. В двух словах деловое кредо обладателя многомиллиардного состояния можно обозначить как беспрекословное следование нескольким простым правилам.

Талантливый инвестор, способности которого к ведению бизнеса многим кажутся сверхъестественным даром, отрицает роль интуиции и во всем полагается на рассудок. Его дорога к большим деньгам началась в одиннадцать лет, когда он купил свои первые акции. Сегодня Уоррен Баффет владеет компанией Berkshire Hathaway, активы которой равняются годовому ВВП Беларуси. Всем желающим подняться по лестнице финансового благосостояния не грех позаимствовать у него позитивный и открытый взгляд на бизнес.

Но при этом не будем забывать о правилах умного инвестирования, первое из которых провозглашает личную ответственность каждого за сделанные в этом направлении шаги.

Вспоминается остроумное замечание мистера Баффета о Wall Street: "Это удивительное место, куда люди на роллс-ройсах приезжают брать консультации у тех, которые ездят на метро!" Ситуация парадоксальная, а замечание — точное! Наверное, чтобы стать Уорреном Баффетом, надо смотреть на жизнь как Уоррен Баффет? Ведь, как известно, гения от обычного человека отличает способность видеть в обыденном необычное! Может быть, и нас от заветного миллиона отделяет привычка смотреть, но не видеть?

Отсюда следует первое правило успешной торговли: слушай советы консультантов, учись у аналитиков, но действуй только на основании собственных убеждений!

Libra как угроза американскому доллару

Успешный человек успешен во всем. Аксиома как нельзя лучше подходит к личности богатейшего человека на планете, создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Один из пионеров интернет общения не устает интересоваться положением дел на фондовом рынке.

Несколько лет назад он объявил о создании новой цифровой валюты, ценность которой определяется индексом традиционных денежных систем. Сегодня аналитики Евросоюза откровенно заявляют о победе национальной криптовалюты (CBDC) и частных стейблкоинов наподобие Либры над американским долларом.

Кто знает, как эта победа отзовется на мировой экономике и на нашем с вами благополучии.

Одно можно сказать с уверенностью, чтобы стать успешными в мире финансов, надо идти на шаг впереди событий. Отсюда наш интерес к личности Марка Цукерберга, к его валюте и к тому, как он относится к биржевым операциям, вложениям и другим финансовым инструментам.

Вспомним, что Стив Форбс в открытом письме Марку Цукербергу, опубликованном в июне 2019 года, высказал определенное мнение о ценности его изобретения и завершил свое послание рекомендацией назвать новый коин именем создателя — Маркой!

#уорен баффет #марк цукерберг #libra #wall steet

Все что не вошло в статью на Дзене, а так же новые публикации еще раньше появляются в нашем Яндекс.Мессенджере: yandex.ru/...f63cc44235