На месяц отказался от хлеба. Рассказываю, что произошло с организмом на личном опыте

12 June

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Почти каждый ест хлеб каждый день - это неотъемлемая часть рациона. Однако, я в один момент решил попробовать отказаться от мучных изделий и хочу поделиться с Вами своим личным опытом.

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Хлеб есть у каждого в доме. Он очень калориен и содержит много углеводов. Поэтому каждый берет пару ломтиков к тарелке супа или парочке бутербродов. Без него нельзя представить и дня. Сколько раз Вы после тарелки супчика чувствовали голод, если не ели хлеб? Лично я не чувствовал полного насыщения, сколько бы я не съел. Живот набит, а чувство голода осталось.

Так вот я решил проверить, что будет со мной, если на месяц отказаться от хлеба совсем. Это было тяжело, но результат был превыше всего, чтобы поделиться им с Вами!

  • Я похудел на 6 кг. Хлеб действительно очень калориен и очень помогает сбросить вес. Возможно, это индивидуально, однако лично я столкнулся с небольшим чувством голода и хорошо сбавил в весе.
  • Дискомфорт. Организм привык к постоянному притоку углеводов. Резкое лишение этого фермента привело к ухудшению моего состояния. Небольшая температура и вялое состояние на протяжении нескольких дней, пока мой организм не адаптировался к текущему количеству углеводов в организме.
  • Постоянная слабость. В хлебе, как я сказал выше, содержится много клетчатки и углеводов. Эти ферменты насыщают наш организм энергией и держит его в тонусе. Именно поэтому, у нас появляется желание скушать хоть кусочек хлеба в день. Резкий спад поступления полезных ферментов лишил меня активности, пока я не привык к отсутствию мучных изделий.
Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Исходя из всех пунктов, назревает вопрос. Стоит ли совсем отказаться от хлеба?

Лично я считаю, что нет. Похудеть конечно хорошо, но здоровье и полноценный приток энергии в организм гораздо важнее. Мучные изделия и различная выпечка всегда должна присутствовать в Вашем дне. Конечно, я напомню, что каждый организм индивидуален, и многие со мной не согласятся. Однако, ставил я опыт на себе и почувствовал эти симптомы именно я.

Но есть и положительный совет. Хлеб с супом - хорошо. Хлеб с колбасой, майонезом и т.д. - плохо. Бутерброды, какими они не были, всегда вкусные, но не очень полезное. Помните, что чрезмерное употребление бутербродов может привести к проблемам с печенью и гастриту.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и, будьте здоровы!