Летний салат с помидорами и зеленой фасолью

Продукты

Картофель отварной - 3-4 шт.

Фасоль зеленая - 250 г

Помидоры черри синие - 7 шт.

Помидоры черри жёлтые - 7 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

Овощной салат готовится очень быстро, главное - заранее отварить картофель.

Лук тоненько нарезаем - соломкой. Добавляем щепотку сахара, соли и немного лимонного сока, перемешиваем и даем постоять.

Зеленую фасоль перебираем, убираем хвостики, удаляем жёсткие прожилки при наличии и, естественно, моем стручки фасоли. Нарезаем на три-четыре части и отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 5-7, до готовности. После чего обдаём фасоль холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Отварной картофель режем на средние кубики.

Соединяем с теплой фасолью.

Добавляем в салат с зеленой фасолью лук вместе с лимонным соком. Сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.

Помидоры черри режем пополам. Классные в этом году томатики!

Черри отправляем к остальным ингредиентам, сюда же нарвём зелень петрушки. Ещё раз хорошо перемешиваем салат с помидорами.

Салат с помидорами черри, картофелем и зелёной фасолью готов. Перед подачей посыпаем чёрным свежемолотым перцем.
Салат получился по-летнему лёгким и при этом довольно сытным. Ароматный, яркий, вкусный, мы такой салат готовим очень часто! Попробуйте и вы!