Всем привет!
Поднимите руки, кто покупал живых (не мороженых)
карасей на рынке… Понятно… Большинство!
Карась одна из не многих рыб, которая нерестится постоянно.
Поэтому наверняка и у Вас попадалась с икрой.
И сейчас я хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт,
её приготовления.
Ингредиенты:
Икра рыбы (у меня карася)
Яйца в зависимости от количества икры.
( у меня 250гр.) я взял 3шт.
Соль перец по вкусу + я взял немного специй для рыбы.
Масло подсолнечное 50гр. (для жарки)
Зелень (по желанию)
Приготовление:
Икру промыли и отчистили от чёрной плевы. На сковороду наливаем
половину масла и выкладываем икру. Солим, перчим и добавляем специи
(по желанию). Обжариваем её до золотистого цвета.
После чего положим на тарелку и дадим ей остыть.
Пока икра остывает, разобьём яйца, взболтаем их как на омлет.
Чуть посолим.
После того как остыла икра тщательно смешиваем её с
взбитыми яйцами. И отправляем на разогретую сковороду.
Огонь на плите чуть меньше среднего. Накрываем крышкой и
пропекаем минут 5-7. Затем накрываем большой тарелкой
немного меньше сковороды и переворачиваем наш «пирог».
Теперь даём ему
соскользнуть другой стороной на нашу сковороду.
И обжариваем вторую сторону.
Затем также накрываем тарелкой и переворачиваем
сковороду как в первый раз придерживая тарелку.
( это делаем для того, чтобы наш пирог не сломался
при переворачивании)
Теперь нарезаем кусочками и подаём на стол.
Как в горячем виде, так и холодным - одинаково вкусный!
При желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
[ Если понравилось, подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и делитесь с друзьями!]
Большое спасибо за внимание!
Читать ещё...
Шикарные пирожки «3 в одном» (с фаршем, тушёной капустой и яйцом с луком)
Два отличных варианта, быстрого и вкусного перекуса!
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ