57 подписчиков

Что можно приготовить из икры рыбы? (например из икры Карася)

505 прочитали
Еда
Больше по теме

Всем привет!
Поднимите руки, кто покупал живых (не мороженых)
карасей на рынке… Понятно… Большинство!
Карась одна из не многих рыб, которая нерестится постоянно.
Поэтому наверняка и у Вас попадалась с икрой.
И сейчас я хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт,
её приготовления.

её приготовления. Ингредиенты: Икра рыбы (у меня карася) Яйца в зависимости от количества икры.
 ( у меня 250гр.) я взял 3шт. Соль перец по вкусу + я взял немного специй для рыбы.

Ингредиенты:

Икра рыбы (у меня карася)

Яйца в зависимости от количества икры.
( у меня 250гр.) я взял 3шт.

Соль перец по вкусу + я взял немного специй для рыбы.

Масло подсолнечное 50гр. (для жарки)

Зелень (по желанию)

Приготовление:

Икру промыли и отчистили от чёрной плевы. На сковороду наливаем
половину масла и выкладываем икру. Солим, перчим и добавляем специи
(по желанию). Обжариваем её до золотистого цвета.

её приготовления. Ингредиенты: Икра рыбы (у меня карася) Яйца в зависимости от количества икры.
 ( у меня 250гр.) я взял 3шт. Соль перец по вкусу + я взял немного специй для рыбы.-2

После чего положим на тарелку и дадим ей остыть.

Пока икра остывает, разобьём яйца, взболтаем их как на омлет.
Чуть посолим.

После того как остыла икра тщательно смешиваем её с
взбитыми яйцами. И отправляем на разогретую сковороду.
Огонь на плите чуть меньше среднего. Накрываем крышкой и
пропекаем минут 5-7. Затем накрываем большой тарелкой
немного меньше сковороды и переворачиваем наш «пирог».

её приготовления. Ингредиенты: Икра рыбы (у меня карася) Яйца в зависимости от количества икры.
 ( у меня 250гр.) я взял 3шт. Соль перец по вкусу + я взял немного специй для рыбы.-3

Теперь даём ему
соскользнуть другой стороной на нашу сковороду.
И обжариваем вторую сторону.

её приготовления. Ингредиенты: Икра рыбы (у меня карася) Яйца в зависимости от количества икры.
 ( у меня 250гр.) я взял 3шт. Соль перец по вкусу + я взял немного специй для рыбы.-4

Затем также накрываем тарелкой и переворачиваем
сковороду как в первый раз придерживая тарелку.
( это делаем для того, чтобы наш пирог не сломался
при переворачивании)

Теперь нарезаем кусочками и подаём на стол.
Как в горячем виде, так и холодным - одинаково вкусный!
При желании можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
[ Если понравилось, подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и делитесь с друзьями!]
Большое спасибо за внимание!

Читать ещё...

Шикарные пирожки «3 в одном» (с фаршем, тушёной капустой и яйцом с луком)
Два отличных варианта, быстрого и вкусного перекуса!
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ